5 октября 08:42 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отремонтированный двор у домов ДОС начал разрушаться

Просадки и проблемы с водоотведением наблюдаются на всей отремонтированной территории

13:07, 9 сентября 2022

Фото: Дорожный контроль

В этом году были отремонтированы дворовые территории домов ДОС в Ленинском районе Саратова, но на покрытии уже пошли трещины, грозящие более серьезными разрушениями. Наиболее проблемным участком, грозящим разрушиться к следующей весне, является парковка напротив домов №1 и 2. Здесь повсеместно наблюдаются просадки, а у дома №1 они и вовсе уже привели к образованию трещин, все это свидетельствует о ненадежном основании, которое за непродолжительное время уже просело.

Просадки и проблемы с водоотведением наблюдаются на всей отремонтированной территории. У дома №4 подрядчику даже пришлось перекладывать два участка из-за того, что в них образовывались большие лужи, но полностью отвести воду не удалось. Отдельно стоит отметить, что ливневки, которые расположены у дома №3, полностью забиты и не выполняют свою функцию.  Все это приводит к тому, что после сильного дождя территория домов ДОС грозит оказаться полностью затопленной.

Также наблюдаются проблемы и с самим покрытием. Местами наблюдается вышелушивание и выкрашивание на асфальте, ярким примером служит участок рядом с тротуаром у дома 12Б. Вместе с ненадлежащим водоотведением разрушение на этих местах будет наиболее стремительным.

Стоит отметить и другие недоработки и недоделки подрядчкика ООО «Приволжье»: у дома №4 до сих пор не произведена обратная отсыпка борта и не восстановлен один из смотровых колодцев на зеленой зоне. Также местные жители указали, что три лавочки, где устроили асфальтовую площадку, перед началом ремонта вывезли, но обратно не установили, и для кого была обустроена эта площадка, где ранее отдыхали саратовцы, теперь непонятно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, дос

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх