30 ноября 16:19 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Незаконченный ремонт на Рабочей провоцирует дорожно-транспортные происшествия

Асфальт вокруг люков выдолбили, но сами люки не подняли

17:03, 3 ноября 2021

Фото: Дорожный контроль

На улице Рабочей в этом году был произведен ремонт дороги, уложено новое покрытие, нанесена разметка, но почти месяц не могут привести в нормативное состояние смотровые колодцы.

Асфальт вокруг люков выдолбили, но сами люки не подняли. Через некоторое время ряд ям засыпали обратно асфальтом, на других же люки вовсе развалились. В результате водители вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы не угодить в открытый смотровой колодец.

Автолюбители сообщили редакции, что аварии на Рабочей, рядом с пересечением с Астраханской, стали частым явлением. «Вчера машина угодила в люк и долго ее не могли эвакуировать, на прошлой неделе водитель резко сманеврировал, объезжая препятствия, спровоцировав ДТП. Чтобы безопасно проехать и не повредить машину, надо выезжать на встречную полосу, рискуя получить крупный штраф»,  - рассказал Ирина.

Состояние дороги по улице Рабочей вызывает удивление, так как это одна из самых загруженных центральных магистралей города. Ненормативные люки не только провоцируют ДТП, но служат причиной образования заторов и пробок.

 Отметим, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт дорог Саратова и области. Целями проекта является доведение до нормативного состояния до 85% автодорог Саратовской агломерации и увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», с которого стартовал ремонт дорог в Саратове в 2017 году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, рабочая

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх