30 января 09:17 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дорогу в Балашовском районе «отремонтировали» строительным мусором

Единственный подъезд к селу полностью разбит, ямы заняли всю ширину проезжей части и уходят на метр в основание дороги

15:09, 16 ноября 2021

Фото: Дорожный контроль

В редакцию «Дорожного контроля» обратились жители села Сухая Елань в Балашовском районе Саратовской области. Они рассказали, что единственный подъезд к селу полностью разбит, ямы заняли всю ширину проезжей части и уходят на метр в основание дороги. Но больше всего автолюбителей возмутил проведенный ремонт, когда наиболее глубокие выбоины засыпали строительным мусором с включением досок, гвоздей и других острых предметов. Теперь автолюбители рискуют не только повредить ходовку на бездорожье, но и пробить колеса.

Борьба жителей за ремонт дороги идет не первый год, но пока безрезультатно. Как сообщили местные жители, пять лет назад было снято старое асфальтовое покрытие, но новый слой так и не уложили.  За это время остаток дороги раскис и пришел в негодность, местами образовались большие ямы.

«В данный момент ремонт будет проводиться, но не полностью, а частично, хотя дороги нет на протяжении 9 км. Мост при въезде в село является основным путем въезда, находится в очень плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Если мост разрушится, то к селу нельзя будет проехать по полевым дорогам, особенно после дождя. Что приведет к невозможности проезда скорой медицинской помощи, а тем более своевременной транспортировки больных в места медучреждений для получения необходимой помощи», - написал Александр.

В своих ответах местным жителям чиновники областного минтранса в 2020 году сообщали, что дорога от села Терновки до села Сухая Елань  - местного значения, и администрации Балашовского района предписывалось принять первоочередные меры по обеспечению безопасного проезда автотранспорта с последующим приведением в нормативное состояние. Но в прошлом году эти меры муниципалитетом свелись к осуществлению работ по разработке проектно-сметной документации на ремонт указанной дороги.

Год нынешний не улучшил ситуацию с доступностью населенных пунктов. Администрация Балашовского района на обращение жителей ответила, что на данный момент заключен контракт на выполнение работ по планировке и исправлению профиля основания с подсыпкой щебня, а на наиболее проблемных участках дороги будет уложен асфальт. Но работе мешают неблагоприятные погодные условия.

Но на присланном местными жителями видео видно, что вместо щебня ямы отсыпают строительным мусором с острыми предметами, что только ухудшает безопасность движения автотранспорта. А наступившие отрицательные температуры и вовсе ставят вопрос о возможности укладки асфальта в этом году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, новости балашовского района

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх