24 января 07:41 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отремонтированный после вмешательства Радаева участок дороги на Вознесенской вскрыли

История с провалом на Вознесенской стала ярким примером отношения ответственных лиц как к безопасности дорожного движения в целом, так и к безопасности детей в частности

17:04, 31 июля 2017

Многострадальный участок дороги на улице Вознесенской в Саратове возле гимназии №4 лишился асфальтобетонного покрытия для проведения ремонтных работ на коммуникациях.

История с провалом на Вознесенской стала ярким примером отношения ответственных лиц как к безопасности дорожного движения в целом, так и к безопасности детей в частности.

Провал возле гимназии №4 появился еще в начале июня. Глубокая яма перекрыла одну из полос движения по Вознесенской. Чтобы хоть как-то обозначить аварийный участок, в провал воткнули сухие ветки.

Через неделю после публикации «Дорожного контроля» препятствие обозначили водоналивным блоком. Спустя пару недель исчез и он, а провал был засыпал землей. Однако устранить разрушение таким способом не удалось, яма становилась больше, а привезенный грунт провалился.

Несильно помогло восстановлению дороги и наше обращение в прокуратуру Волжского района: она лишь перенаправила документ в дорожный комитет, который и без того был знаком с ситуацией.

Лишь после того, как на заседании в правительстве об этом от руководителя «ДК» Вадима Рогожина узнал врио губернатора Валерий Радаев, ситуация изменилась. Провал был оперативно ликвидирован, асфальтобетонное покрытие восстановлено. Получается, что на восстановление безопасности дорожного движения ушло полтора месяца. Правда, в отремонтированном виде участок не простоял и 2-х недель. В конце июля ответственная организация наконец-то решила устранить первопричину образования провала. Большой участок дороги около дома №5, в котором располагается гимназия №4, был вскрыт, проведены ремонтные работы на коммуникациях. В настоящее время раскоп засыпан щебнем и выровнен. Когда на данном участке снова будет восстановлено твёрдое асфальтовое покрытие - неизвестно.

В гораздо худшем виде уже больше года на Вознесенской между Челюскинцев и Валовой стоят несколько подряд необозначенных раскопов, вокруг которых разрушается проезжая часть. Близость школы и угроза, которую несут аварийны участки, похоже никого не интересует, восстанавливать асфальтобетонное покрытие тут не спешат.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вознесенская, дорожный контроль

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх