25 октября 14:11 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

После устранения ям на Тархова 21б в соседнем дворе скапливается вода

Вода, словно издеваясь над гениальной инженерной мыслью дорожников, обходит стороной ливневку, скапливаясь рядом с ней на дороге

15:55, 11 мая 2017

Продолжается эпопея с ремонтом дворовых территорий в Ленинском районе Саратова, дома 21а и 21б по Тархова и соседний с ними дома 27 по улице Перспективной. В рамках проекта «Наш двор» в прошлом году фирмой ООО «РСК» здесь проводились ремонтные работы. Жильцы дома 21б по улице Тархова, страдавшие от многолетнего затопления двора, просили организовать слив скапливающейся воды. И только после подтопления территории в результате коммунальной аварии, остановившей работы, такое решение было принято.

Для обеспечения водоотведения была установлена ливневка. Как убедились инспекторы «Дорожного контроля» во время весеннего рейда, со своей задачей справиться она не могла, так как находилась выше уровня дорожного покрытия, на котором образовывалась огромная лужа. Кроме того, в ходе инспекции были обнаружены выбоины на проезде вдоль дома, свидетельствующие о начале разрушения дороги и некачественной или остывшей смеси асфальтобетона, использованной в работе. О выявленных дефектах «Дорожный контроль» писал в своих публикациях и ставил в известность местные власти.

И вот в начале мая рабочие вернулись во дворы для устранения дефектов, о чем нам сообщили местные жители. Решено было уложить еще один слой асфальта у дома №21б и до третьего подъезда у соседнего 27 дома по Перспективной. Не самое дешевое решение, но, как думалось, устраняющее две проблемы сразу: с выбоинами и водоотведением. Теперь во дворе 21б выбоин нет. Зато хоть дождеприемник и стал теперь ниже проезда, вопрос с водоотведением, не сказать что разрешился,  - усугубился.

Такое исправление ситуации вызывает негодование у жильцов дома №27 по улице Перспективной. Если раньше  они жаловались только на вышелушивание асфальта у входных групп (которое активно продолжается), то теперь жильцы третьего подъезда оказались в ситуации своих соседей. Новый слой асфальта стал барьером, перед которым скапливается вода, затапливая прилегающую к подъезду территорию.

По той же причине образовалась большая лужа между домами 21б и 21а. С самого проезда у дома №21б по Тархова полностью отвести воду также не получилось. Она, словно издеваясь над гениальной инженерной мыслью дорожников, обходит стороной ливневку, скапливаясь рядом с ней на дороге.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, перспективная

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх