21 января 15:54 в Саратове −10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минтранс раскрыл стратегию ремонта областных дорог

Стратегия минтранса по приведению сети дорог области в нормативное состояние предусматривает разделение на 5 групп

15:36, 31 марта 2017

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области рассказало «Дорожному контролю» о том, по какому принципу отбираются дороги, которые будут ремонтировать в первую очередь. Как оказалось, стратегия минтранса по приведению сети дорог области в нормативное состояние предусматривает разделение на 5 групп.

В первую группу входят основные магистрали с наиболее интенсивным  движением, связывающие областной центр с районными центрами нашей области и другими регионами, так называемая опорная сеть дорог.

Во вторую группу вошли дороги с регулярными перевозками детей (школьные маршруты). В третью – дороги с регулярными пассажирскими перевозками, в четвертую – автотрассы, связывающие райцентры с селами. Все остальные дороги, в том числе немагистральные дороги, связывающие населенные пункты нашей области с  другими областями, входят в пятую группу.

Пресс-служба министерства добавила, что «данный подход к ремонту дорог обеспечивает интересы большинства жителей региона, так как многие граждане  работают и учатся в областном центре, приезжают в областные больницы и другие учреждения».

Помимо прочего, минтранс указал, что «на протяжении многих лет дорожное хозяйство финансировалось по остаточному принципу, по этой причине не соблюдался ремонт в установленные сроки». «Сегодня более 90% региональных дорог и более половины дорог местного значения не отвечает нормативным требованиям», - подчеркнули в министерстве.

«И только  пять лет назад дорожно-транспортному комплексу области стало уделяться пристальное внимание.

В первую очередь средства были направлены на крупные аварийные объекты, которые ждали  ремонта много лет. Это мост «Саратов-Энгельс», а также автотрасса, соединяющая Саратовскую и Волгоградскую области. В это же время строились мост Победы в Балакове и автотрассы в обход села Елшанка.

Но проблем накопилось так много, что одномоментно их решить невозможно», - отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства. По этой причине и была создана стратегия ремонта с разделением дорог на пять групп.

дорожный контроль, минтранс, ремонт дорог

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Популярное
наверх