12 августа 05:02 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Капитальный ремонт двора в Саратове проводят с нарушениями

Бортовой камень подрядчик устанавливает на бетонные маяки вместо полноценного бетонного основания

17:53, 11 июня 2020

Фото: Дорожный контроль

Жители дома №20/35 по улице 4-я Линия в Октябрьском районе Саратова пожаловались в редакцию «Дорожного контроля» на нарушения при ремонте дворовой территории. Бортовой камень подрядчик устанавливает на бетонные маяки вместо полноценного бетонного основания. В результате под камнями образуются пустоты, что приведет к его разрушению в случае наезда техники.

Такое устройство бордюра противоречит «Региональному стандарту Саратовской области «Благоустройство территорий», регламентирующему установку бортового камня только на бетонное основание.

Как уточнили местные жители, благоустройство дворовой территории проводится за счет домовых взносов на капитальный ремонт, собираемых на счете дома и находящихся в управлении управляющей компании – ООО «УК Авиатор».

Сотрудник «Дорожного контроля» побывал на месте проведения работ, на которых присутствовали представители управляющей компании и подрядчика. Подошел также старший по дому - представитель от жильцов, заказчиков благоустройства.

Подрядчик гарантировал, что им удастся завести бетон под основание бортового камня, чтобы устройство бордюра соответствовало требованиям норматива. С таким подходом к работе согласился и представитель от жильцов, заявивший, что главное, чтобы сделали хорошо.

В ходе осмотра ремонтных работ представитель управляющей компании предложил старшему по дому вместе с активными жителями регулярно проводить фотофиксацию скрытых работ, а также совместно с подрядчиком составлять акты об их выполнении и соответствии сметной документации. Также было сказано, что в течение трех лет подрядчик будет нести гарантийные обязательства по выполненным работам и оперативно будет исправлять все появившиеся недочеты.

Примечательно, что дом построен в 2012 году и его дворовую территорию уже благоустраивают. При этом только от активной позиции местных жителей зависит, насколько качественно будут проведены работы, чтобы не пришлось их переделывать снова по окончании гарантийного срока.

4-я линия, дорожный контроль, ремонт дворов

6 комментариев
Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх