27 сентября 18:37 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Генеральный консул КНР высоко оценил потенциал завода «ТОРЭКС»

Одним из самых активных участников 2-го Экономического форума стала саратовская компания «ТОРЭКС»

17:47, 15 октября 2019

10 и 11 октября в Саратове состоялось значимое для региона событие - Саратовская область провела 2-й Экономический форум. Его участниками стали свыше тысячи представителей российских регионов и 8 стран мира (Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ирана, Германии, Великобритании). Собравшиеся обсудили развитие транспортной инфраструктуры, цифровой среды, поддержку малого и среднего бизнеса. Мероприятие высоко оценил губернатор Валерий Радаев, который в своем  аккаунте в «Инстаграме » подчеркнул, что практическое значение форума не только в подписанных соглашениях, но и в повышении имиджа Саратовской области как конкурентоспособной инвестиционной площадки в Российской Федерации.

Одним из самых активных участников форума стала саратовская компания «ТОРЭКС». Ее представители поделились с собравшимися опытом взаимодействия с «Центром поддержки экспорта Саратовской области». Эта государственная организация ставит своей целью помощь российским производителям в продвижении их продукции на экспорт.

Начальник департамента экспортных продаж «ТОРЭКСа» Игорь Ионов уточнил, что для представляемого им предприятия сотрудничество с «Центром поддержки экспорта Саратовской области»  началось только в этом году.

«Благодаря этому мы уже посетили несколько зарубежных бизнес-миссий, участвовали в международной выставке в Беларуси. Как результат - заключены контракты и осуществлены первые поставки нашей продукции в Азербайджан и Узбекистан. Сейчас с помощью «Центра» ищем надежного партнера в Туркменистане», - сказал Ионов.

Директор Центра поддержки экспорта Саратовской области Наталья Корниенко, в свою очередь, отметила, что заключение договоров о сотрудничестве зависит от заинтересованности команды производителя и от того, что она предлагает.

«Продукция компании «ТОРЭКС» стала востребованной благодаря высокой производительности предприятия и выгодному соотношению цены и качества», - пояснила Корниенко.

Данную ей высокую оценку «ТОРЭКСУ» подтвердил и генеральный консул КНР в России У Инцинь. После окончания официальной программы форума он пожелал посетить предприятие.

«Нашей целью было познакомиться с производителями, у которых есть потенциал для экспорта своей продукции в Китай. Во время визита в «ТОРЭКС» нас очень хорошо приняли. Жаль, что времени было не так много. Но даже увиденного хватило, чтобы понять – это современное производство. Вызывает уважение, что предприятие выросло с нуля само, своими силами, при этом, не имея отношения к нефти, газу, лесу, одним словом – природным ресурсам. Мы видели много городов в Приволжском федеральном округе, нам есть с чем сравнить. Таких предприятий совсем немного», - сказал консул после посещения «ТОРЭКСа».

Отметим, за последнее время это не первый визит зарубежных гостей на предприятие. В октябре для налаживания партнерских связей здесь побывали представители Беларуси, а в августе – Словении.

«Мы сейчас активно выходим на зарубежные рынки. Наши представительства открыты в 14 странах. Для этого не только сотрудничаем с «Центром поддержки экспорта Саратовской области», но и ведем самостоятельный поиск партнеров. Организуем встречи на нашей территории или на выезде, участвуем в выставках. Например, в ноябре будем представлять Россию и регион в ОАЭ, в декабре по плану Америка», - поделился ближайшими перспективами Игорь Ионов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

игорь ионов, наталья корниенко, торэкс, у инцинь, экономика, экономический форум

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх