29 июня 07:51 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Какие перестановки в думе необходимы

Кандидатуру Леонида Писного хотели выдвинуть в вице-спикеры. Но для всех было бы лучше, если он занялся бы бюджетом

08:30, 9 апреля 2012

Сегодня, 9 апреля, состоится внеочередное заседание Саратовской областной думы. На нем будут утверждены зампреды правительства области. А также ожидаются выборы вице-спикера и председателей комитетов облдумы, освобожденные Павлом Большедановым, Андреем Россошанским и Денисом Фадеевым.

Соответственно, это комитеты по жилищно-коммунальной политике, по культуре и общественным отношениям и по спорту и молодежной политике. Первый из названных комитетов мог бы возглавить Юрий Заигралов. Во главе второго комитета логичнее смотрелась бы Наталья Линдигрин, которую прочили в министры информации и печати. Третий, как искусственно созданный для Фадеева, можно упразднить и его вопросы перераспределить по другим комитетам. Однако все это не вполне значимые комитеты.

Принципиальным является должность вице-спикера, который по совместительству возглавляет комитет по социальной политике. Это место занимала Марина Алешина, которую избрали председателем думы. Теперь было бы логично здесь видеть одного из старейших думцев Николая Семенца. Он мог бы помогать организовывать работу, как  в целом регионального парламента, так и работу социального комитета. Напомним, что он еще недавно возглавлял областное управление Пенсионного фонда. Теперь же он почему-то возглавляет комитет по бюджетной политике. Хотя, по мнению многих думских заседателей, фактически основную работу там вел Владимир Пожаров, который теперь назначен министром экономики.
Поэтому во главе этого комитета целесообразнее поставить Леонида Писного, пожалуй, самого компетентного депутата по многим вопросам. У него получилась бы хорошая рабочая спайка с новым зампредом по экономике правительства Павлом Большедановым, чьи профессиональные навыки почему-то до этого также не были востребованы по назначению в облдуме.

Кандидатуру Леонида Писного хотели выдвинуть в вице-спикеры. Но он, как нам известно, отказался от этого предложения, поскольку в этом случае ему бы пришлось уходить из бизнеса, а это на сегодня для него неприемлемо. А вот председательство в бюджетном комитете может идти на непостоянной основе.

Говорят также, что на оставленное место Алешиной рвется Александр Ландо, который давно жаждет получить заслуженную награду за свою неистовую борьбу с Ипатовым и его правительством. Но заслуженный юрист хорош на месте председателя комитета по регламенту, и вряд ли из него получится хороший специалист по социальным проблемам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх