13 ноября 20:08 в Саратове −5,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Татищеве прошел Рождественский товарищеский турнир по волейболу

Торжественная церемония открытия прошла в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия»

09:09, 15 января 2018

В субботу, 13 января, в Татищеве состоялся Рождественский товарищеский турнир по волейболу. Торжественная церемония открытия прошла в новом, долгожданном для всех татищевцев, физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия». Традиция проведения таких праздничных зимних волейбольных турниров была заложена три года назад.

Событие по-настоящему историческое, знаковое и значимое, отметит чуть позже в своём приветственном слове глава района, инициатор и учредитель соревнований Павел Сурков: универсальный спортивный зал нового спортивного объекта района и волейбольный сезон 2018 года открыли игры товарищеских встреч волейболистов из трёх муниципальных районов Саратовской области, отдела МВД России по Татищевскому району, Краснознаменной Таманской ракетной дивизии, посёлка Светлый и муниципальных образований Татищевского района.

Стоит отметить, что каждый турнир по волейболу в Татищевском районе год от года приобретает новые и более качественные оттенки и набирает высоты профессионализма. Сказочная и волшебная атмосфера Рождественского турнира, где главными действующими лицами его проведения стали Дед Мороз, Снегурочка и сказочные зимние персонажи, абсолютно естественно вписалась в самый современный универсальный спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса, украшенный, в свою очередь, новогодними елями. Подстать всему происходящему был и Кубок победителя – будто искрящийся новогодними снежинками и кусочками голубого льда. Главную награду Турнира и комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей будущих призеров соревнований под звуки фанфар внесли в зал Снегурочки. От них, и, конечно же, Деда Мороза все участники и представители команд, гости и судьи соревнований получили оригинальные рождественские подарки.

В торжественной церемонии открытия Рождественского товарищеского турнира по волейболу среди мужских команд принимали участие: глава Татищевского муниципального района Павел Сурков, министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов, первый заместитель министра регионального минспорта Андрей Козлов, первый заместитель министра финансов Саратовской области Виктор Осокин, председатель комитета по спорту туризму и делам молодежи Саратовской областной думы Дмитрий Пьяных, благочинный Татищевского округа протоиерей Алексий Субботин, заместитель командира Краснознаменной Таманской ракетной дивизии, полковник Игорь Долгалев, начальник отдела МВД России по Татищевскому району, подполковник Анатолий Филипущенко.

«Рад приветствовать всех вас в этом новом универсальном спортивном зале, который так долго ждали жители Татищевского района, а скоро мы поплаваем и в бассейне!» – обратился к участникам соревнований, гостям и болельщикам глава района П.В. Сурков. Отметив для района историческую значимость этих игр, Павел Васильевич поздравил присутствующих с наступившим Новым годом, Рождеством Христовым и необычным для иностранцев, но любимым жителями нашей страны Старым Новым годом, наступающим Крещением и проходящими сейчас Святками, пожелав всем бодрости духа, здоровья, хорошего настроения, душевного тепла, любви родных и близких.

Рождественские поздравления и напутственные слова в адрес спортсменов прозвучали от благочинного Татищевского округа протоиерея Алексия Субботина.   

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов в свою очередь поздравив участников мероприятия с прошедшими и наступающими праздниками, а татищевцев – и с открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергия», который стал не только для них, но и для всех жителей Саратовской области прекрасным новогодним подарком, министр заверил присутствующих, что в этом году в Татищевском ФОКе обязательно будут достроены два бассейна и комплекс заработает на полную мощность.

Обращаясь к участникам турнира, гостям и жителям района Александр Владимирович отметил, что он не перестает поражаться высочайшим уровнем организации всех мероприятий спортивной направленности в Татищевского районе, которые из простых соревнований превращаются в настоящий спортивный праздник. По оценке профильного министерства, наш район на сегодняшний день самый спортивный в области. Представитель областного правительства напомнил любителям волейбола, что уже два турнира памяти земляков-волейболистов, проводимых в Татищевском районе, имеют статус областных и выразил надежду, что руководство района согласует возможность проведения на прекрасной спортивной базе посёлка ряда других областных спортивных мероприятий, в том числе спартакиаду сельской молодежи. «Здоровья, красивой и честной борьбы, новых успехов на площадке и в жизни!» - пожелал участникам турнира А.В. Абросимов.

«Пусть каждый день в этом замечательном комплексе звучат ваши голоса, а занятия спортом проходят с удовольствием, - с таким напутствием и пожеланием обратился к спортсменам куратор района - первый заместитель министра финансов Саратовской области Виктор Осокин. – А турниру сегодня - бескомпромиссной борьбы без травм, и хорошего заряда энергии на будущее!»

«В Татищево соревнования проводятся еженедельно, - отметил затем председатель комитета по спорту туризму и делам молодежи Саратовской областной думы Дмитрий Пьяных. - Это связано с вашим желанием стремлением заниматься спортом и, что немаловажно, с поддержкой местной власти. Такой синтез местной власти и населения и делает Татищевский район самым спортивным в области. Я желаю, чтобы в новом году в этом новом зале ваше желание только усилилось, а возможности – выросли. С праздником! Удачной игры».

Главный судья турнира Михаил Логутов огласил регламент проведения соревнований.

После завершения торжественной церемонии открытия турнира, и жеребьевки, команды были распределены на три подгруппы, в которых участники игр должны были играть друг с другом по круговой системе. В каждой подгруппе подобрались равноценные по опыту участия в подобных соревнованиях и уровню своей профессиональной, спортивной подготовки команды, у каждой из которых имелись равные шансы на выход в финал.

В первой подгруппе на паркете универсального спортивного зала физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергия» встретились команды: «АльТаиР» администрации Татищевского района; «Луч» Октябрьского муниципального образования и «Адреналин» п.Светлый.

Во второй подгруппе на площадке спортивного зала Татищевского лицея играли команды: Базарно-Карабулакского района, татищевская «Мечта» и «Искра» Садовского муниципального образования. Также в лицее за вход в финал в третьей подгруппе соревновались команды села Баскатовка Марксовского района, войсковой части №89553 и «ОМВД» - отдела МВД по Татищевскому району.

Игры были интересны и зрелищны, они проходили в дружеской, но и в достаточно жесткой соревновательной обстановке. С первых же минут стало ясно, что команды настроены решительно: быстрый темп игры, четкие подачи, молниеносные передачи, яркие эмоции и острые моменты. На площадке царили спортивный азарт и особая атмосфера, заставляющая болельщиков активно поддерживать все без исключения команды. Да и как иначе, выходные рождественской недели собрали настоящих поклонников этой великолепной игры! Никто не хотел проиграть - каждая команда хотела доказать себе и зрителям, что они лучшие: волейболисты выкладывались на полную силу своих физических возможностей. Но, так или иначе, сама Игра определила сильнейших.

В финале в ФОКе «Энергия» встретились команды: отдела МВД по Татищевскому району - обладатель Кубка победителя первого Рождественского турнира, «АльТаиР», взявший главную награду турнира в прошлом году, и, впервые, волейболисты из Базарно-Карабулакского района. Сила воли и невероятное стремление к победе всех без исключения финалистов сделали завершающие встречи праздничного игрового дня по-настоящему яркими, зрелищными и насыщенными эмоциями - и на спортивной арене, и на зрительских трибунах!

Золото турнира - у команды «ОМВД» татищевского отдела полиции. Команда районной администрации «АльТаиР» - серебряные призёры Рождественской встречи. Третье место - у команды Базарно-Карабулакского района.

На торжественной церемонии закрытия Рождественского турнира по волейболу среди мужских команд глава Татищевского муниципального района Павел Сурков поблагодарил всех участников команд за красивую игру. «Мы обновили этот зал, и теперь здесь начнутся игры и тренировки. Зал, после окончания строительства объекта подрядчиками, готовили и украшали к первому турниру работники администрации, учреждений культуры и социальной сферы. Это был большой труд ради таких хороших моментов и приятных дней, как сегодня и которые теперь для жителей нашего района будут повторяться вновь и вновь», - подвёл итоги турнира глава и пригласил волейболистов на областной турнир памяти А.С. Акимова, который состоится совсем скоро, 3 февраля.

татищево, турнир

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх