21 февраля 17:19 в Саратове −6,2°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В СГУ опровергли сведения, что физфаку «приходит хана»

Это не то чтобы целенаправленные действия на факультет. Конечно, факультету ничего не угрожает

10:53, 10 января 2018

Физический факультет Саратовского государственного университета никто не планирует закрывать, а его корпус скоро отремонтируют. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал декан факультета Валерий Аникин в телефонной беседе.

Напомним, профессор СГУ Кирилл Березин на своей странице в соцсети «Фейсбук» пожаловался на плачевное состояние 8 корпуса, где базируется физфак. Он опубликовал несколько снимков обшарпанных стен и дверей внутри здания, а также затопленной аудитории. Березин также сообщил, что факультету «приходит хана», потому что недавно закрыли диссертационный совет по лазерной физике и биофизике.

Декан физического факультета подтвердил, что накануне у них прорвало трубу отопления и затопило одну аудиторию. Валерий Аникин уточнил, что это случилось ночью с 7 на 8 января.

По поводу дальнейшей судьбы факультета декан заверил, что ни о каком закрытии речи не идет. По его словам, прекращает работу только диссертационный совет по лазерной физике и биофизике, но потому что «идет кампания всероссийского масштаба по регуляризации деятельности советов».

«Этот диссовет закрыли, потому что там не утвердили две защиты. Это такая акция, которая проходит по всей стране. Это не то чтобы целенаправленные действия на факультет. Конечно, факультету ничего не угрожает», - заверил Валерий Аникин.

Собеседник предположил, что мрачный прогноз профессор Кирилл Березин написал в соцсети под воздействием эмоций после увиденного. 

«Видимо, в очень эмоциональном состоянии был, когда увидел все это (последствия потопа, - ред.). Мы-то узнали об этом 8 января, когда пришли на работу. Это в аудитории 71А на третьем этаже произошло, внизу заглушка от батареи вылетела, кипяток хлестал. Трагедию на этом-то, так сказать, что делать? А с диссоветом порядок существует, он будет восстановлен в новом обличии, даже два будет. Это плановая ситуация. Сейчас общее число советов по стране вдвое сокращено. Причем ужесточили требования. Но другие у нас диссоветы работают», - поделился Аникин.

Валерий Михайлович пояснил корреспонденту «4В», что администрацией вуза запланирован ремонт 8 корпуса, но делается это постепенно, потому что у СГУ много других зданий. 

«Все у нас запланировано, у нас существует программа. У нас вот недавно окна поставили как раз пластиковые. Массовая кампания по ремонту была. Все окна заменили в этом 8 корпусе. Установлен план на Ученом совете очередности ремонта корпуса. Не один же у нас корпус, их 18. Все под контролем, смотрится, но не всегда, так сказать, ограничения тоже существуют какие-то. Очередь, планово все по всем корпусам. Какие-то проблемы возникают, вот их ликвидируют. А это просто чрезвычайная ситуация», -  рассказал декан физфака. 

закрытие, кирилл березин, сгу, физический факультет

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Популярное
наверх