26 мая 02:34 в Саратове +10,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовцы продолжают обсуждать инициативы Володина

Бизнес-сообщество Саратовской области благодарно Вячеславу Викторовичу за активную помощь. По его инициативе на реализацию проекта в 2018 году регион получит один миллиард рублей, хотя первоначально субсидия ожидалась только в 2020 году

12:59, 27 декабря 2017

Жители Саратовской области продолжают обсуждать новогоднее обращение председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Напомним, вчера спикер российского парламента поздравил земляков с наступающим праздником, подвел итоги уходящего года и рассказал о планах по преобразованию жизни саратовцев в следующем году. Жители региона с энтузиазмом воспринимают все инициативы Володина.

Михаил Петриченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей Саратовской области:

«Одно из важнейших условий создания комфортного инвестиционного климата в любом регионе – это современная транспортная инфраструктура. В этом году президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил о необходимости развития гражданской авиации: «Нам надо использовать современные технологии, чтобы объединить страну, чтобы любой уголок был равнодоступен для любого человека, чтобы он мог легко и свободно перемещаться в пространстве».

В Саратовской области проводится огромная работа в данном направлении. При поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина строится новейший аэропорт, способный принимать все типы современных пассажирских самолетов. Его проектная мощность составит около 1 миллиона пассажиров в год. Появление нового современного аэропорта обязательно повлечет за собой  резкое повышение деловой активности, расширение географии внешнеэкономических и межрегиональных связей, формирование новых транспортно-логистических коридоров, выход на качественно новый уровень туризма.

Там, где модернизируются аэропорты, есть все условия для укрепления стабильной экономической ситуации. Появится новая точка активного роста, индустриальный и логистический центр, возможность развития производства и туризма, получения дополнительных рабочих мест. Наличие в регионе международного авиационного узла, связанного постоянными авиалиниями с крупными городами России и ближнего зарубежья, значительно расширит возможности не только социально ориентированного и туристического сегментов, но и станет важным инструментом, упрощающим решение транспортно-логистических потребностей бизнеса. Предприниматели ждут возможности расширения прямых рейсов не только в столицу, но и в активно развивающиеся регионы Дальнего Востока, Сибири и Урала. По прежнему привлекательной является и возможность прямого авиасообщения по международным авиалиниям. Параллельно появляется возможность использования нового транспортного узла для срочных поставок материалов и комплектующих.

В своем обращении к жителям Саратовской области Вячеслав Володин подчеркнул, что строительство аэропортового комплекса в Сабуровке по-прежнему может рассчитывать на поддержку федерального центра. Бизнес-сообщество Саратовской области благодарно Вячеславу Викторовичу за активную помощь. По его инициативе на реализацию проекта в 2018 году регион получит один миллиард рублей, хотя первоначально субсидия ожидалась только в 2020 году. Это открывает целый ряд новых возможностей по развитию бизнеса, привлечению инвестиций и выходу на внешние рынки».

Наталия Винокурова, жительница многоквартирного дома № 1 по ул. Тульская поселка Комсомольский:

«Наш поселок изменился. Думаю, теперь каждый житель города знает, что теперь это совсем не окраина. На нашей территории ведется строительство многоквартирных домов. Если раньше я мечтала жить в центе города, то теперь мой сын приобрел квартиру на ул. Маркина, в новом доме. При принятии решения главным фактором послужила комфортная городская среда: отремонтированные автомобильные дороги, развитая инфраструктура, благоустроенный парк и спортивно-оздоровительный комплекс в пешей доступности, сетевые магазины, обустроенные продуктовые рынки, достаточное количество образовательных и медицинских учреждений. И все это благодаря председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину, который сам не раз приезжал к нам в Комсомольский, встречался, разговаривал с жителями. Так что теперь свое изначальное желание переехать я изменила. Если честно, то мне в центр выезжать без надобности, хотя транспорт работает без нареканий. Кстати, нам же новые остановочные павильоны установили, они антивандальные и удобные.

Хотелось бы отметить налаженный диалог между властью и жителями: постоянно проводятся встречи, собрания. Прежде чем начать что-то делать, у нас обязательно узнают мнение, к нашим просьбам и пожеланиям прислушиваются. Такое трепетное отношение к каждому человеку подстегивает и управляющие компании. Вторичный жилищный фонд стал содержаться лучше, специалисты стали ответственнее подходить к своей работе.  Глобальные проблемы, которые мы не могли решить годами, выполнены. Например, осушены подвалы, старые окна в подъездах заменены на пластиковые, выполнен капитальный ремонт крыши. Полагаю, что стоило только начать. Сама вижу, как в отремонтированных дворах появились целые «зеленые островки», я и мои соседи лично участвовали в посадке молодых деревьев, кустарников и цветов.

Сейчас у людей есть все основания стремиться жить в нашем поселке. Мы верим, что уже насыщенная история развития Комсомольского поселка будет продолжена».

Валентина Отришко, член президиума Балашовской городской ветеранской организации:

«2017 год войдет в историю Балашовского края как Год театра. Открытие новой театральной сцены, фестиваль «Прихоперье» и замечательные премьеры – эти события прошли через сердце каждого жителя Балашова. И балашовцы благодарны нашему земляку, Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Викторовичу Володину, который принял решение о реконструкции театра. То, что свершается в культурной жизни региона, - это пример реализации инициатив президента России Владимира Путина. Я горжусь тем, как в Саратовской области развивается культура. В прошлом году в Вольске прошел фестиваль театров малых городов России, а в 2017 году – масштабное театральное событие в Балашове. Продолжается проект по ремонту сельских домов культуры. В каждом районе будут не просто благоустроены, а буквально возрождены культурные центры. В поселке Дергачи, в одном из отдалённых райцентров Саратовской области, Центральный дом культуры был заново построен в кратчайшие сроки — при поддержке Володина объект возвели всего за 9 месяцев.

Вячеслав Викторович был не только инициатором важнейших проектов 2017 года, но и контролировал каждый этап их реализации. Теперь у города есть замечательный театр – современный, с новыми возможностями сцены и зрительного зала. Созданы все условия для творчества артистов и культурного досуга зрителей. Уверена, что Балашовский театр поддержит и укрепит заслуженное звание Саратовской области, как культурного центра Поволжья. От лица всех балашовцев говорю сердечное спасибо за новые перспективы!»

вячеслав володин, предсдедатель госдумы

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх