24 июня 06:59 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратовской области в следующем году 400 сирот получат жилье

Для сравнения, в этом году жилье получили 535 человек. Таким образом, в следующем году обеспечение квартирами сирот сократится

12:29, 26 декабря 2017

В Саратовской области в 2018 году квартиры получат порядка 400 детей сирот. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.  

Для сравнения, в этом году  жилье получили 535 человек.

В настоящее время в Саратовской области ожидают получение жилья более 6 тысяч сирот, 1,5 тысячи неудовлетворенных судебных исков.  При сохранении нынешних темпов обеспечения сирот квартирами некоторые из них будут ждать свое жилье более 10 лет.

Из федерального бюджета в следующем году на программу в область поступит 190 миллионов рублей и на 210 миллионов предусмотрено софинансирование из региональной казны.

Дмитрий Тепин предполагает, что к концу 2018 года средства на реализацию программы вырастут. Он надеется на корректировку финансирования из Москвы. Кроме того, по его словам, квартиры сиротам будут выделены в рамках государственно-частного партнерства от застройщиков. Но при этом количество ожидаемых квартир он не назвал.

Министр также рассказал, что не решена судьба, так называемого, сиротского барака в Балашове. Напомним, фирма-подрядчик сдала дом для сирот, который оказался непригодным для жилья.

«Министерство в судебном процессе выступает потерпевшей стороной.  Пытаемся взыскать с застройщиками деньги за дом. А также будем признавать тех, кому там были предоставлены квартиры, как имеющих право на получение жилья», - сказал Дмитрий Тепин.

дети-сироты, минстрой

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх