19 июля 09:36 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Саратовская областная служба спасения празднует 20-летие

О том, чем ведомство выделяется среди других, рассказал «Четвертой Власти» руководитель службы Юрий Юрин

10:18, 26 декабря 2017

Сегодня отмечается 20 лет со дня образования службы спасения Саратовской области. О том, чем ведомство выделяется среди других, рассказал «Четвертой Власти» руководитель службы Юрий Юрин.

В 1997 году численность спасателей составляла всего 25 человек, а в оснащении был один автомобиль на базе «УАЗ». С 15 февраля 1999 года отряд заступил на круглосуточное дежурство. Со временем количество работников и техники прибавлялось.

По словам Юрина, сейчас со стороны областной власти оказывается ощутимая помощь. Это позволяет полноценно функционировать 12 поисково-спасательным службам, в которых трудятся 282 человека.

«Единственная служба, в которой есть кинологи, водолазы, взрывники, химики, альпинисты. Хотя альпинисты есть и в городской службе. У нас собственная реанимационная служба. Все граждане привыкли к тому, что спасатели с места ДТП или обрушения увозят в больницу самостоятельно.

И кажется, что так и должно быть. На самом деле ни в одном другом субъекте, даже в Москве и в Питере, такого нет. Везде спасатели максимум, что могут сделать, это повязку наложить. У нас есть врачи, реаниматологи, травматологи, которые имеют большой стаж работы в лечебных учреждениях.

Водолазная служба есть только у нас. И это не повод для хвастовства, на самом деле может быть и не очень хорошо. Поскольку, в областной службе спасения 23 водолаза и в Саратовской области фактически 23 водолаза. Для сравнения, в Волгоградской области 96 водолазов. Но наши водолазы известны далеко за пределами субъекта: у нас по Приволжскому региону самый низкий процент неспасенных, ненайденных, невыполненных задач», - сообщил Юрий Сергеевич.

Он добавил, что ледовзрывные работы проводит тоже только его служба.

служба спасения, спасатели, юрий юрин

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх