16 января 11:02 в Саратове −0,8°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

В Балашовском районе жители просят власть сохранить детский сад

Жители села Хоперское Балашовского района Саратовской области просят Вячеслава Володина и Валерия Радаева сохранить детский садик «Ежик»

10:58, 25 декабря 2017

Жители села Хоперское Балашовского района Саратовской области просят Вячеслава Володина и Валерия Радаева сохранить детский садик «Ежик». Петиция об этом появилась на сайте Change.org.

В ней жители рассказывают, что в их селе действует два детских сада МДОУ д/с «Ежик» и «Радуга». Однако, по их словам, в последние годы власти муниципального образования пытаются закрыть один из них, оправдывая это тем, что можно будет сэкономить 1181,2 тыс. рублей. Из которых 50 тысяч — экономия по ТЭР (средства муниципального бюджета). Вся остальная сумма — заработная плата педагогических работников и младшего обслуживающего персонала. Сельчане считают, что такая политика властей приведет к тому, что «люди уедут со своей малой Родины».

Рассказывая про свое нежелание водить детей в другое дошкольное учреждение, родители пояснили, что расстояние между микрорайоном «Ежовка» и детским садом «Радуга» более 2,5 км по пересеченной местности.

«Ведь не так далеко от д/с «Ёжик» отдается земля под индивидуальное строительство для многодетных семей. И не важно, что пока территория не застраивается. Ведь администрация тоже не торопится проводить в данный микрорайон электричество, газ, канализацию и водоснабжение. Но хочет, чтобы люди в голом поле строились! Рано или поздно многодетные семьи построят дома, а водить детей будет некуда, если садик закроют!» - отмечают балашовцы.

По их словам, петиция будет направлена губернатору области Валерию Радаеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину, уполномоченному по правам ребенка в регионе Татьяне Загородней, уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой и многим другим.

детский сад, петиция, закрывают, валерий радаев, хоперское

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

Популярное
наверх