19 июня 14:21 в Саратове +27,7°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

В Татищеве выбрали самые благоустроенные районы и городские округа

В смотре-конкурсе приняли участие все без исключения муниципальные районы и городские округа региона

10:31, 22 декабря 2017

В Татищеве определили самые благоустроенные муниципальные районы и городские округа.

В этом году в рамках проведения Года экологии в Саратовской области по поручению губернатора Валерия Радаева помимо ставшего уже традиционным конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование выбраны самые «экологические» муниципальные районы и городские округа.

В смотре-конкурсе по трём категориям - муниципальный район (городской округ) с численностью населения свыше 150 тысяч жителей; от 20 до 150 тысяч жителей и до 20 тысяч жителей - приняли участие все без исключения муниципальные районы и городские округа региона. Награды занявшим призовые места весомые – коммунальная и уборочная техника.

Самый благоустроенный… Это не просто слова. Чтобы получить такое звание, район должен соответствовать ряду требований и добиться высоких показателей по многим направлениям. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерства по делам территориальных образований, министерства строительства и ЖКХ, министерства природных ресурсов и экологии, министерства финансов области, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства и другие оценивала участников по 18 критериям. Среди них отсутствие степных и лесных пожаров; обеспечение населённых пунктов эффективными очистными сооружениями; участие населения в проведении мероприятий экологической направленности; ликвидация несанкционированных свалок; объём финансирования на благоустройство; обеспечение населения зелёными насаждениями; санитарное содержание территории; содержание в исправном состоянии инженерных коммуникаций. А также внедрение прогрессивных и оригинальных, в том числе собственных, технологий и решений при реконструкции городской среды и повышении благоустройства; архитектурно-композиционная завершенность и художественная выразительность застройки; участие юридических и физических лиц в работах по благоустройству и многое-многое другое.

Звание самого благоустроенного в этом году в своей категории - от 20 до 150 тысяч жителей - благодаря любви татищевцев к своей малой родине, неравнодушию и готовности своими делами изменять качество своей жизни, будет носить Татищевский район.

На протяжении последних лет район преображается, становится лучше и красивее. Строятся и ремонтируются дороги, благоустраиваются населенные пункты, закладываются скверы и аллеи, появляются фонтаны и детские игровые площадки. Самое значимое в этих делах - то, что они осуществляются самими жителями, их трудом, с помощью местного бизнеса, и во многих случаях без привлечения больших бюджетных средств. В этом году Татищево порадовал своих жителей и гостей посёлка совершенно новым и по-настоящему сказочным сквером «Детский», появилась ещё одна достопримечательность – на солидном пьедестале возвышается вертолёт Ми-8Т - и заложена основа будущего одноимённого сквера.

Участие жителей района в судьбе родного края стало настоящим народным движением. По достоинству это оценили и в региональном правительстве. Заслуженную награду – ключи от грейдера – за победу в конкурсе губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручил главе Татищевского района Павлу Суркову на центральной площади посёлка.

«Такие конкурсы вызывают здоровую конкуренция между муниципалитетами, потому что когда есть амбиции быть лучшим, и возможности найдутся. А сильные районы — это конкурентоспособная Саратовская область, — отметил глава региона и в качестве примера глава региона привел Татищевский район. - Татищевский район очень мощно развивается во всех направлениях и отраслях, особенно в части благоустройства. В таком маленьком поселке настолько развита спортивная инфраструктура, что ни в городе Саратове, ни в Энгельсе, ни в Балаково нет такой насыщенности спортивными и детскими площадками. Сейчас мы подводим итоги конкурса по благоустройству наших муниципальных районов, не отдельно взятого поселения, города, а именно районов. И нам очень важно, что сегодня мы вручаем не только благодарственное письмо, а подкрепляем вот такой современной коммунальной техникой».

татищево

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх