22 августа 10:58 в Саратове +23,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Президент саратовской грузовой компании нелегально вывез в Азербайджан стратегические ресурсы

Он принял решение использовать в качестве подставной фирму, директором в которой был водитель подозреваемого

09:39, 22 декабря 2017

В Саратовской области расследуется уголовное дело по вывозу из страны стратегически важных ресурсов контрабандным способом. Об этом сегодня сообщает Южная транспортная прокуратура.

В преступлении подозревается президент грузовой компании «Сфера». По версии следствия, с июня 2013 года по январь 2014 года мужчина решил вывезти из страны контрабандным способом древесину. Он дал указание подготовить внешнеэкономический контракт на поставку пиломатериалов в адрес предприятия, зарегистрированного на территории Республики Азербайджан. «Зная об отсутствии документов, подтверждающих законность происхождения пиломатериалов, и будучи осведомленным о порядке декларирования древесины в таможенных органах, мужчина принял решение использовать в качестве подставной фирму, директором в которой был водитель подозреваемого», - сообщает надзорное ведомство.

На таможенный пост были поданы декларации и другие документы, содержащие недостоверные сведения о внешнеэкономическом контракте и происхождении товара. Из страны было вывезено более 7 тонн стратегически важного ресурса.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов – пиломатериала хвойных пород древесины).

В настоящее время уголовное дело находится в производстве дознавателя Саратовской таможни.

Санкция части 1 статьи 226.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, поясняет прокуратура.

азербайджан, контрабанда, таможня, южная транспортная прокуратура

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Популярное
наверх