21 февраля 17:29 в Саратове −6,2°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Президент саратовской грузовой компании нелегально вывез в Азербайджан стратегические ресурсы

Он принял решение использовать в качестве подставной фирму, директором в которой был водитель подозреваемого

09:39, 22 декабря 2017

В Саратовской области расследуется уголовное дело по вывозу из страны стратегически важных ресурсов контрабандным способом. Об этом сегодня сообщает Южная транспортная прокуратура.

В преступлении подозревается президент грузовой компании «Сфера». По версии следствия, с июня 2013 года по январь 2014 года мужчина решил вывезти из страны контрабандным способом древесину. Он дал указание подготовить внешнеэкономический контракт на поставку пиломатериалов в адрес предприятия, зарегистрированного на территории Республики Азербайджан. «Зная об отсутствии документов, подтверждающих законность происхождения пиломатериалов, и будучи осведомленным о порядке декларирования древесины в таможенных органах, мужчина принял решение использовать в качестве подставной фирму, директором в которой был водитель подозреваемого», - сообщает надзорное ведомство.

На таможенный пост были поданы декларации и другие документы, содержащие недостоверные сведения о внешнеэкономическом контракте и происхождении товара. Из страны было вывезено более 7 тонн стратегически важного ресурса.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов – пиломатериала хвойных пород древесины).

В настоящее время уголовное дело находится в производстве дознавателя Саратовской таможни.

Санкция части 1 статьи 226.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, поясняет прокуратура.

азербайджан, контрабанда, таможня, южная транспортная прокуратура

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Популярное
наверх