26 сентября 04:42 в Саратове +8,3°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

В Саратове не увеличатся тарифы для муниципальных бань

Об этом сегодня рассказал председатель комитета по экономике администрации Андрей Разборов на комиссии городской думы по ЖКХ

15:08, 20 декабря 2017

В следующем году в Саратове стоимость посещения муниципальных бань не увеличится. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по экономике администрации Андрей Разборов на комиссии городской думы по ЖКХ.

Он отметил, что в 2018 году предприятия переходят на упрощенную систему налогообложения. Теперь они не будут платить налог на добавленную стоимость. В бюджете города предусмотрены субсидии в размере 15,9 млн рублей на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг, в том числе из-за людей, которые пользуются льготами.

«При этом тарифы для потребителей услуг останутся без изменения», - отметил Разборов.

Депутат городской думы Вячеслав Доронин поинтересовался у директора МУП «Банно-прачечное хозяйство» города Алексея Чистякова, когда откроют баню №21. По словам народного избранника, она была закрыта 9 марта, и она «одна на 4 избирательных округа в Заводском районе».

«В 2017 году на капремонт бань было заложено 0 рублей, на данный момент предприятие недофинансированное. Она находится в абсолютно аварийном состоянии, не только печка, а в целом здание. Там не было канализации. Она смывала сама под себя фактически», - ответил Чистяков.

Он рассказал, что баня должна была быть закрыта еще 3 года назад, там «стояли горелки 50-х годов, которые нельзя было использовать». По его словам, баня будет закрыта еще 3-4 месяца, ремонтные работы там ведутся.

«Эта одна баня, которая обслуживает частный сектор, в котором нет ни то, что горячей воды в домах, но и холодной!» - Вячеслав Доронин. Он остался недоволен ответом директора БПХ.

муниципальные бани, тарифы

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх