14 декабря 23:05 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Михаил Исаев решил изменить структуру городской администрации, ожидаются увольнения

Сегодня проект решения представила заместитель главы администрации – руководитель аппарата Елена Злобнова на комиссии по промышленности

14:00, 20 декабря 2017

Структура администрации Саратова будет изменена. С такой инициативой выступил мэр Михаил Исаев.

Сегодня проект решения представила заместитель главы администрации – руководитель аппарата Елена Злобнова на комиссии по промышленности городской думы.

По ее словам, проект разработан в целях оптимизации деятельности исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

Предлагается исключить из структуры мэрии должность замглавы администрации по благоустройству и замглавы по общественным и межнациональным отношениям. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта планирется ввести в подчинение заместителя главы по городскому хозяйству.  Предлагается включить в структуру должность заместителя главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и МСУ, председателя комитета правового обеспечения, в подчинение которого ввести комитет правового обеспечения и сектор по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции.

«Двойное наименование должности предусмотрено законом для случаев, когда заместитель руководителя является одновременно и руководителем структурного подразделения», - отметила чиновница.

Также вынесено предложение переименовать комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации в комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации. Сектор по охране окружающей среды администрации выводится из структуры. Теперь он будет относиться к управлению по инженерной защите администрации, которое, в свою очередь, переименовывается в управление по инженерной защите и охране окружающей среды.

Комитет по общественным отношениям, анализу и информации вводится в подчинение заместителя главы администрации, руководителя аппарата. Секретариат главы города преобразуется в отдел главы муниципального образования. Предлагается создать управление по стратегическому планированию и инвестициями, которое напрямую будет подчиняться мэру.

По словам Елены Злобной, все изменения позволят снизить количество муниципальных служащих примерно на 10-15 человек.

«Мы изучили опыт ряда городов, где существуют подобные подразделения. Сейчас у нас практически не работает администрация с нашими инвесторами. Ими занимается кто угодно, а в итоге никто», - рассказала она и отметила важность и необходимость управления по стратегическому планированию.

После обсуждения депутаты одобрили проект решения и направили его на рассмотрение в городской думе.

михаил исаев, структура администрации

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх