20 сентября 04:22 в Саратове +12,4°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Михаил Исаев решил изменить структуру городской администрации, ожидаются увольнения

Сегодня проект решения представила заместитель главы администрации – руководитель аппарата Елена Злобнова на комиссии по промышленности

14:00, 20 декабря 2017

Структура администрации Саратова будет изменена. С такой инициативой выступил мэр Михаил Исаев.

Сегодня проект решения представила заместитель главы администрации – руководитель аппарата Елена Злобнова на комиссии по промышленности городской думы.

По ее словам, проект разработан в целях оптимизации деятельности исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

Предлагается исключить из структуры мэрии должность замглавы администрации по благоустройству и замглавы по общественным и межнациональным отношениям. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта планирется ввести в подчинение заместителя главы по городскому хозяйству.  Предлагается включить в структуру должность заместителя главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и МСУ, председателя комитета правового обеспечения, в подчинение которого ввести комитет правового обеспечения и сектор по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции.

«Двойное наименование должности предусмотрено законом для случаев, когда заместитель руководителя является одновременно и руководителем структурного подразделения», - отметила чиновница.

Также вынесено предложение переименовать комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации в комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации. Сектор по охране окружающей среды администрации выводится из структуры. Теперь он будет относиться к управлению по инженерной защите администрации, которое, в свою очередь, переименовывается в управление по инженерной защите и охране окружающей среды.

Комитет по общественным отношениям, анализу и информации вводится в подчинение заместителя главы администрации, руководителя аппарата. Секретариат главы города преобразуется в отдел главы муниципального образования. Предлагается создать управление по стратегическому планированию и инвестициями, которое напрямую будет подчиняться мэру.

По словам Елены Злобной, все изменения позволят снизить количество муниципальных служащих примерно на 10-15 человек.

«Мы изучили опыт ряда городов, где существуют подобные подразделения. Сейчас у нас практически не работает администрация с нашими инвесторами. Ими занимается кто угодно, а в итоге никто», - рассказала она и отметила важность и необходимость управления по стратегическому планированию.

После обсуждения депутаты одобрили проект решения и направили его на рассмотрение в городской думе.

михаил исаев, структура администрации

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх