19 августа 07:39 в Саратове +12,0°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Облдума утвердила своих делегатов в Общественную палату

Решение было принято сегодня на очередном заседании

12:21, 20 декабря 2017

Депутаты Саратовской областной думы утвердили своих назначенцев в Общественную палату. Решение было принято сегодня на очередном заседании.

В итоговый список вошли Валентина Богданова, Марат Бисенгалиев, Юрий Виткин, Михаил Волков, Алексей Ефанов, Владимир Зеленов, Наталья Караман, Иван Коновалов, Ксения Корнилова, Араик Косян, Евгений Малявко, Рустам Мансуров,  Валентин Паркин, Галина Полянская, Надежда Сатарова, Николай Скворцов, Владимир Ташпеков, Татьяна Топилина, Сергей Утц, Георгий Фролов и Аркадий Шелест.

Напомним, сегодня был утвержден список общественников, которые пройдут в палату от губернатора. В него включили также 21 человека. Оставшуюся треть ОПы выберут назначенные думой и главой региона лица среди представителей различных общественных организаций

Представители КПРФ высказались против Общественной палаты в целом. По мнению Александра Анидалова, нынешний состав ОПы запомнился тем, что в основном ее председатель Александр Ландо высказывал по некоторым социально значимым вопросам позицию власти, а не граждан.

«Мне очень жалко, что, как правило, уважаемые люди, там находящиеся, согласны с такой ролью», - вздохнул он.

Руководитель фракции Ольга Алимова еще раз напомнила, что они не будут голосовать за этот список. По ее словам, сам порядок формирования Общественной палаты вызывает сомнения в ее возможности представлять интересы народа. 

Молодой коммунист Николай Бондаренко припомнил случай, когда в думе принимали закон об эвакуации. Он зачитал фразу Александра Ландо о том, что автомобилисты должны платить за услуги эвакуаторщиков.

«В Саратовской области сложилась такая картина, что Общественная палата не отражает интересы общества, она отражает зачастую интересы бизнеса», - пояснил он.

В ответ единоросс Дмитрий Чернышевский рассказал, что, слушая депутатов от КПРФ, ему «хочется взять автомат и в лес убежать партизанить». По его мнению, не все так негативно складывается с Общественной палатой. Чернышевский заверил, что в состав ОПы проходят достойные представители общества.

Вступился за общественников и губернатор Валерий Радаев.

«Авторитет Общественной палаты вырос, авторитет их руководителя вырос. Посмотрите последние социологические исследования, это все желания людей, а не кого-то», - заявил он.

облдума, общественная палата

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх