18 октября 04:12 в Саратове +8,8°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Проблемный дом в Энгельсе. Полиция завела уголовное дело, дольщики думают о голодовке

На мероприятии глава района Александр Стрелюхин рассказал, что дом №4 в Зеленом ООО «Кригор» почти завершен

18:15, 18 декабря 2017

Обманутые дольщики дома №4 в поселке Зеленый Энгельса Саратовской области готовы объявить голодовку, если не получат свои квартиры. Об этом сегодня заявила одна из дольщиц на заседании рабочей группы в правительстве региона.

На мероприятии глава района Александр Стрелюхин рассказал, что дом №4 в Зеленом ООО «Кригор» почти завершен. Там будут скоро введены две секции. Тогда слово попросила дольщица секции №3. Она сообщила, что пока повис вопрос со строительством их секции, где есть 16 дольщиков.

«Никто ее не обещал ввести, задача была ввести 5 и 6 секции, а из третьей туда перевести туда людей», - ответил Стрелюхин.

На это женщина сообщила, что дольщики знают о больших усилиях администрации района для достижения договоренности с неким Горячкиным, владеющим частью квартир и его кредитором фирмой «Омега». Однако люди опасаются, что достигнуть консенсуса не получится, поэтому подумывают уже о крайних мерах.

«Даже были такие слова: давайте голодовку объявим», - сообщила дольщица.

«Мы действуем по закону, иначе мы тоже пойти не можем, вы должны понимать», - объяснил Стрелюхин.

И.о. начальника ГУ МВД региона Сергей Полтанов сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Он подтвердил информацию, что застройщик Горячкин продавал квартиры по заниженным ценам, но все деньги, собранные с дольщиков, действительно пошли на строительство, а продолжить его он не смог, так как предыдущее руководство администрации отказалось продлевать разрешение. После этого Горячкин перестал продавать квартиры. Поэтому не факт, что в действиях застройщика будут выявлены признаки преступления, «но дело расследуется».
 

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх