14 декабря 23:59 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Александр Логинов развелся с женой и похвалился большим уловом

С другом в Бессоновке за утро штук пятьдесят щук натаскали. Ни пакета, на садка не взяли, примету соблюдали

15:00, 18 декабря 2017

Биатлонист Александр Логинов хотел бы поднять саратовский спорт, но не знает, как. Известный спортсмен дал интервью интернет-порталу «Матч», в котором рассказал о своем семейном положении и хобби.

Александр Логинов поведал, что он развелся. Напомним, супругой спортсмена была биатлонистка Маргарита Яростова. Бракосочетание состоялось в 2014 году.

Своей семьей он назвал родителей, сестру с мужем и крестника.

Спортсмен рассказал, как он попал в биатлон.

«За счет желания и рвения очень хотелось стать спортсменом высокого уровня. Да, в Саратове есть проблемы не только с биатлоном – вообще со спортом. Но у меня была возможность поездить, сравнить разные регионы. В Саратове спортсменов поддерживают, как могут. Есть люди, которые действительно работают, стараются. Они молодцы. Даже на фоне нехватки финансирования и всяких других мелочей.

– Разве в Саратове есть биатлонная секция?

– Конечно. И лыжная тоже. Хороший стадион, прекрасные лыжные трассы. Люди приезжали на соревнования среди аграрных университетов, потом говорили: у вас тут все шикарно с трассами. Под Саратовом можно три часа бегать по лесу и не забежать на одну и ту же тропинку дважды!» - поведал спортсмен.

Александр Логинов уточнил, что в биатлон его привела младшая сестра.  

«До этого я 7 лет занимался карате, но с наслаждением смотрел биатлон с лыжами по телевизору. Захотелось так же кататься самому, вот и пришел в секцию», - отметил он.

«Я люблю спорт, и непрофессиональный тоже. Но как найти цель на этом направлении, пока не знаю. Хочется, допустим, поднять спорт в Саратове. Но это я всего лишь на словах говорю, а сам понимаю: всерьез взяться за такое невообразимо тяжело. Талантливой молодежи много, желание есть, какие-то импульсы от властей исходят. Взять бы все это и подтолкнуть, поднять на ступеньку выше. Как? Вопрос», - рассказал биатлонист.

Своим хобби Александр Логинов назвал рыбалку.

«Много времени проводил в детстве в селе Бессоновка Новоузенского района Саратовской области. Это почти на границе с Казахстаном. Бабушка с тетей там живут, мама оттуда родом. А кругом – пруды. Карп, карась, щука, окунь… И удочкой, и на спиннинг. Любил как раз блеснить, причем на старую инерционную катушку, круглая такая. И сейчас ей пользуюсь, когда с отчимом рыбачим. Привык.

– Самый большой улов?

– Щука почти на шесть кило. Мне тогда лет 11 было. До этого дядя забрасывал, я только леску выбирал. А тут впервые сам взялся. Буквально первый или второй заброс сделал – бревно, думаю, подцепил. До берега дотянул – не могу больше. Схватил рукой леску и давай тащить. 5700 – 5800 щука была. Выволок на берег, дядя леску в руки взял – она в куски. Хотя немецкая была. Уже потом, когда повзрослел, с другом в Бессоновке за утро штук пятьдесят щук натаскали. Ни пакета, на садка не взяли, примету соблюдали. Куда девать рыбу? На ивовые прутья накуканили, еле доволокли в четыре руки. Жаль, времени теперь совсем нет. Отчим с друзьями ждут, катер наготове, сомов на Волге хочется потаскать. Но в августе – сентябре, когда у хищника самый жор, у меня предсезонка в разгаре», - пояснил спортсмен.

.

алесандр логинов, биатлон, спорт, маргарита яростова

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх