23 сентября 03:24 в Саратове +15,8°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

В предстоящие дни жителей Саратова и области ожидает слабоморозная погода с повышенным ветровым режимом

16:16, 15 декабря 2017

В предстоящие дни жителей Саратова и области ожидает слабоморозная погода с повышенным ветровым режимом. При этом, как сообщили «Четвертой Власти» в областном Гидрометцентре, временами возможны небольшие снегопады.

В предстоящую ночь температура воздуха составит от -2 до -7 градусов, на северо-востоке Левобережья при прояснении до -12, местами даже до -16. Днем будет от -1 до -6 градусов, на северо-востоке – до -12.

«То есть погода на территории области очень сильно отличается. Крайние западные районы – погода слабоморозная и близкая к оттепели, северо-восток – характер погоды по-настоящему зимний», - подчеркнул синоптик.

В Саратове температура ночью прогнозируется от -3 до -5 градусов, а днем – от -2 до 4.

Ветер подует юго-восточный 6-11 м/с, местами порывы 15-17 м/с. Сохранятся туманы, гололед, на дорогах гололедицах. Это коснется в большей части Правобережья и районов, прилегающих к Волге.

В выходные пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, в Правобережье – с моросью. В Саратове ежедневно будут небольшие и умеренные осадки в виде снега, возможно, с моросью на возвышенных участках.

«По большому счету мы находимся на границе между теплом и холодом. Вот тепло у нас приближается к западным районам, но с востока циклон блокирует поступление этого тепла. Но порции какие-то поступают. Для районов Перелюба и Озинок можно точно сказать, что у них особых колебаний температур не будет – там морозная, зимняя погода. А что касается Левобережья, тут как качели. Например, Балашов, Ртищево может быть в районе 0 в субботу, в воскресенье возможен слабый минус», - рассказали в Гидрометцентре.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, осадки, погода, прогноз, сильный ветер, снегопад

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх