19 декабря 17:25 в Саратове −13,5°C
Доллар 67.11 Евро 76.47

Суд отказался отпускать домой обвиняемого в мошенничестве застройщика Белича

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась его апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции о продлении ареста

11:33, 15 декабря 2017

Обвиняемый в мошенничестве председатель ЖСК «Оптимист-2000» и ЖСК «Рубин» Владимир Белич в очередной раз не смог смягчить себе меру пресечения. Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась его апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции о продлении ареста.

Напомним, Белича обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, председатель ЖСК допускал нецелевые растраты, а дольщики его домов так и не получили свои квартиры, за которые заплатили деньги.

На сегодняшнем заседании Белич и его адвокат Александр Курбанов попытались оспорить решение Октябрьского районного суда о продлении заключения под стражу, попросив заменить его на домашний арест. В своей жалобе фигурант уголовного дела обратил внимание на свой возраст и тот факт, что им «оказывается содействие раскрытию совершенного преступления».

Его защитник, обосновывая жалобу, заявил, что в решении райсуда были написаны те же доводы, которые приводил прокурор.

«В итоге при вынесении решения она (судья, - ред.) как мантру повторила доводы, которые были в предыдущем рассмотрении ходатайства», - заявил Курбанов. 

«Я не участвовал в процессе распродажи и хищения имущества, как указано в обвинении. Полностью сотрудничаю со следствием, уезжать никуда не собираюсь», - заявил суду Владимир Белич.

Участвовавший в заседании представитель прокуратуры выступил против изменения меры пресечения. По его мнению, в таком случае у Белича будет возможность скрыться от следствия или воздействовать на других участников дела.

Однако после недолгого перерыва судья Татьяна Стребкова вынесла решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы.

облсуд, владимир белич, дольщики

Столкновение «КамАЗа» и минивена на мосту. Число пострадавших выросло

Столкновение «КамАЗа» и минивена на мосту. Число пострадавших выросло

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

На взятке попался главный полицейский Перелюбского района

На взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Популярное
наверх