19 июля 09:35 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Губернатор о пресс-конференции президента: Путин еще раз показал, что он лидер нации

Открытость Президента, его готовность обсуждать самые сложные вопросы - вот что мы увидели в ходе сегодняшней пресс-конференции

18:37, 14 декабря 2017

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал проведенную президентом страны Владимиром Путиным пресс-конференцию.

«Открытость Президента, его готовность обсуждать самые сложные вопросы - вот что мы увидели в ходе сегодняшней пресс-конференции. Вызывают огромное уважение искренность, честность, справедливый взгляд на проблемы.

Первый вопрос, конечно, был связан с предстоящими выборами, и Владимир Путин обозначил основные приоритеты своей программы – развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование, высокие технологии, повышение производительности труда и доходов граждан. Значит, преемственность социально-экономической политики, проводимой в стране, - сохраняется.

Президент подчеркнул: по каждой цели, задаче, по каждому проекту должен вестись предметный разговор с четким обозначением источников и механизмов. Только тогда люди поверят. Красивые пустышки никому не нужны, они не интересны и даже вредны. Это посыл для каждого руководителя, для всех уровней власти.

Прозвучали серьезные инициативы по важнейшим направлениям. Например, о распространении в регионах современной образовательной модели, вмещающей в себя не только центры обучения современным наукам, но и исследовательские лаборатории, детские технопарки, базы переподготовки учителей. В этом виден абсолютно прикладной подход, действенный инструмент для раскрытия талантов.

Президент рассказал, что принято решение о долгосрочной реструктуризации кредитной задолженности всех субъектов РФ, что приведет к оздоровлению региональных экономик и росту благосостояния жителей.

Важнейший шаг – повышение совокупных расходов на здравоохранение. Владимир Путин досконально владеет ситуацией в этой сфере и, что в нашем регионе уже практикуется, поддерживает такие формы обслуживания малых населенных пунктов, как мобильные медицинские бригады. В Саратовской области в этом году почти 6 тысяч человек, включая детей, получили такую помощь.

Президент с равным вниманием решает проблемы жителей самых отдаленных поселков и мегаполисов. Для Владимира Путина нет второстепенных тем. А по самым острым и социально значимым - готовятся решения. В их числе – переход на прямые договоры с поставщиками при оплате населением коммунальных услуг и внедрение системы штрафов для управляющих компаний за недостоверные счета. Или послабления льготникам по имущественным налогам, о чем уже дано поручение Правительству РФ.

В ходе прямого общения с журналистами Владимир Путин еще раз показал, что он настоящий национальный лидер, с которым жители страны связывают свое будущее. Интересы России, интересы людей для него - превыше всего», - заявил Валерий Радаев.

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх