23 сентября 19:57 в Саратове +19,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Министр Абросимов призвал хоккеистов не ждать увеличения финансирования из бюджета

«Мы сейчас играем на те деньги, которые позволяет областной бюджет. Финансирования не будет больше бюджетного. Давайте искать спонсоров», - предложил министр

15:54, 14 декабря 2017

Саратовским хоккеистам не стоит ждать увеличения финансирования из бюджета региона. Об этом сегодня заявил министр молодежной политики спорта и туризма Александр Абросимов.

«Мы сейчас играем на те деньги, которые позволяет областной бюджет. Финансирования не будет больше бюджетного. Давайте искать спонсоров», - предложил министр на советы ОПы.

Он напомнил, что такая ситуация, когда «не хватает денег на клюшки», была и раньше, в советское время. Однако сейчас в регионе созданы условия, чтобы играть.

«У нас несколько ледовых дворцов, сейчас почти у всех есть раздевалки. У нас есть условия. Давайте зададимся вопросом, почему уходят юные игроки?» - предложил Абросимов и сам ответил на свой вопрос.

Он предположил, что родители видят своих чад профессионалами уже с детских лет и везут их, к примеру, в Казань, где водятся деньги и богатые компании-спонсоры. 

Общественник Владимир Незнамов выразил уверенность, что пока не найдутся спонсоры с серьезными деньгами, саратовский хоккей не поднимется.

«Команду «Кристалл» содержал завод «Тантал», «Торпедо» - шарикоподшипниковый завод. Сегодня нет тех заводов, которые содержали спорт в Советском Союзе. В мире спорт - это бизнес. Везде это деньги и большие, причем не только бизнес, но и политика. Сегодня у нас нет своей «Татнефти», единственный выход - спонсоры», - сказал он.

И предположил, что они найдутся, если у бизнеса появятся преференции - финансовые, налоговые, публичные выгоды.

«Надо найти и заинтересовать бизнес», - подытожил Незнамов.

александр абросимов, бюджет, финансирование, хоккей

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх