10 декабря 10:20 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Памятник хлебу в Саратове отливают из бронзы

Скульптурная композиция «Хлеб – всему голова» состоит из четырех фигур: отец – комбайнер, его помощник – сын, студент аграрного вуза; мать – работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; дочь – школьница

10:11, 14 декабря 2017

Памятник «Хлеб – всему голова», который планируют установить в Саратове, начали отливать из бронзы. Об этом сообщает министерство информации и печати.

По информации председателя Общественного совета при минсельхозе области, председатель областной организации профсоюза работников АПК Александр Качанов сообщил, что работы по изготовлению скульптурной композиции находится в стадии завершения.

«Текущий год для Саратовской области – год рекордного урожая. Хлеборобы региона собрали более 6 млн тонн зерна. Такого результата труженики сельского хозяйства добились впервые за 20 лет. Ветераны агропромышленного комплекса, сельхозтоваропроизводители выступили с инициативой запечатлеть это событие в истории. Общественный совет при министерстве сельского хозяйства области поддержал эту идею и обратился к Союзу художников России с просьбой подготовить проекты скульптурной композиции, прославляющей сельский труд. В проекте скульптора Владимира Пальмина, который был принят общественностью, воплотилась жизнь сельской семьи, где дети являются продолжателями дела родителей. В настоящее время идет процесс отливки фигур из бронзы и подготовка места для установки скульптуры», - сообщил он.

Отметим, на прошлой неделе на архитектурно-градостроительном совете при администрации Саратова эксперты выразили сомнения в целесообразности установки памятника на проспекте Кирова у входа в здание аграрного университета.

Напомним, скульптурная композиция «Хлеб – всему голова» состоит из четырех фигур: отец – комбайнер, его помощник – сын, студент аграрного вуза; мать – работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; дочь – школьница, помогающая матери по дому.

Все фигуры стоят вокруг снопа, над которым установлен саратовский калач. Внизу под снопом - корзина с фруктами и овощами, олицетворяющая продуктовое изобилие. Размеры композиции - 2.1м х 1.6м х 0,75м.

памятник, хлеб всему голова, минсельхоз

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх