20 августа 13:06 в Саратове +22,0°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

УФСИН: Педофил и наркодилер порезали руки в ИК-23, требуя запрещенные вещи

Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний официально подтвердила акт массового членовредительства

18:31, 7 декабря 2017

Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области официально подтвердила акт членовредительства в колонии №23 (Красноармейский район). Как утверждают в ведомстве, двое преступников порезались 30 ноября, а на следующий день – еще трое.

По информации УФСИН, после планового обыска у заключенных изъяли запрещенные в режимном учреждении вещи гражданского образца. Когда вещи отправили на склад, зэки потребовали вернуть их «в демонстративно-шантажной форме». В итоге двое осужденных (один за насильственные действия в отношении несовершеннолетней – на 8 лет, второй за хранение и перевозку наркотиков – также на 8 лет) нанесли поверхностные порезы предплечий.

Обоим оказали медицинскую помощь, в госпитализации они не нуждаются, подчеркнули в прес-службе.

1 декабря еще трое заключенных (сидят за тяжкие и особо тяжкие преступления) предприняли попытки аналогичного членовредительства. Они высказывали недовольство режимным требованиям. Им также оказали помощь, госпитализация не нужна.

Жалобы, озвученные адвокату Маргарите Ростошинской, пообещали проверить. Речь шла о низкой температуре в камере, необеспеченности теплыми вещами, плохой еде и освещенности.

«Однако уже сейчас можно отметить, что ряд доводов не соответствуют реальному положению дел в учреждении.

В частности, температура в помещениях камерного типа составляет +20 градусов (согласно действующих требований температура не может быть ниже + 18 градусов). В УФСИН России по Саратовской области осуществляется ежедневный контроль за температурным режимом в жилых помещениях подведомственных учреждений.

Все осужденные, отбывающие наказание в колонии, обеспечены теплой одеждой в соответствии с временем года», - заявили в пресс-службе УФСИН. Кроме того, указано, что все осужденные обеспечены трехразовым горячим питанием.

адвокат, заключенные, зэки, ик-23, маргарита ростошинская, порезы, уфсин, членовредительство

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Популярное
наверх