19 февраля 13:40 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

УФСИН: Педофил и наркодилер порезали руки в ИК-23, требуя запрещенные вещи

Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний официально подтвердила акт массового членовредительства

18:31, 7 декабря 2017

Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области официально подтвердила акт членовредительства в колонии №23 (Красноармейский район). Как утверждают в ведомстве, двое преступников порезались 30 ноября, а на следующий день – еще трое.

По информации УФСИН, после планового обыска у заключенных изъяли запрещенные в режимном учреждении вещи гражданского образца. Когда вещи отправили на склад, зэки потребовали вернуть их «в демонстративно-шантажной форме». В итоге двое осужденных (один за насильственные действия в отношении несовершеннолетней – на 8 лет, второй за хранение и перевозку наркотиков – также на 8 лет) нанесли поверхностные порезы предплечий.

Обоим оказали медицинскую помощь, в госпитализации они не нуждаются, подчеркнули в прес-службе.

1 декабря еще трое заключенных (сидят за тяжкие и особо тяжкие преступления) предприняли попытки аналогичного членовредительства. Они высказывали недовольство режимным требованиям. Им также оказали помощь, госпитализация не нужна.

Жалобы, озвученные адвокату Маргарите Ростошинской, пообещали проверить. Речь шла о низкой температуре в камере, необеспеченности теплыми вещами, плохой еде и освещенности.

«Однако уже сейчас можно отметить, что ряд доводов не соответствуют реальному положению дел в учреждении.

В частности, температура в помещениях камерного типа составляет +20 градусов (согласно действующих требований температура не может быть ниже + 18 градусов). В УФСИН России по Саратовской области осуществляется ежедневный контроль за температурным режимом в жилых помещениях подведомственных учреждений.

Все осужденные, отбывающие наказание в колонии, обеспечены теплой одеждой в соответствии с временем года», - заявили в пресс-службе УФСИН. Кроме того, указано, что все осужденные обеспечены трехразовым горячим питанием.

адвокат, заключенные, зэки, ик-23, маргарита ростошинская, порезы, уфсин, членовредительство

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх