22 августа 05:06 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Облдеп Писной призвал прислушиваться к жителям при благоустройстве дворов

Об этом сегодня заявил депутат областной думы Леонид Писной на одной из площадок Гражданского форума, посвященной улучшению городского пространства

14:50, 7 декабря 2017

При благоустройстве дворов и общественных территорий в Саратовской области нужно обязательно слышать мнение людей. Об этом сегодня заявил депутат областной думы Леонид Писной на одной из площадок Гражданского форума, посвященной улучшению городского пространства.

По его словам, в любом дворе будут сторонники создания большой парковки и сторонники увеличения территории детской площадки, которые начнут противостоять друг другу.

«Хотя, вроде бы, вместе с минстроем сделали все: повысили нормативы по машиноместам, по озеленению территории, детским площадкам. Все равно – конфликт между водителями и пешеходами, конфликт между поколениями. Хотелось бы сегодня понять, что делать нам сейчас, чтобы избежать социальных конфликтов в ходе благоустройства. Решить проблему можно лишь привлечением людей к обсуждению каждого вида работ», - заявил облдеп.

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин поддержал предложение Писного. Он рассказал, что при реконструкции парка в Энгельсе они столкнулись с такими же проблемами. По его словам, благодаря мнению горожан в соцсетях удалось выяснить, какие объекты они хотят видеть, а также исправить «ошибку» с установкой малой архитектурной формы «Рог изобилия».

«Тут можно улыбаться или не улыбаться, но это есть. Контакт должен быть. В интернет люди выкладывают настолько много информации от того, какой высоты лавочки, до многого другого. Просто нужно это через аппарат чиновников пропустить, чтобы каждый дошел до этого», - рассказал Стрелюхин.

благоустройство, леонид писной, ремонт дворов

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх