14 ноября 10:55 в Саратове −8,4°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Саратовские депутаты не хотят обеспечивать «отдых на Кипре» главе АТСЖ Ленинского района

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по бюджету в городской думе

14:18, 7 декабря 2017

В Саратове депутаты не хотят «обеспечивать отдых на Кипре» главе АТСЖ Ленинского района Игорю Гордополову. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по бюджету в городской думе.

Во время обсуждения бюджета депутат Александр Янклович поинтересовался у чиновников, правдива ли информация в СМИ о том, что АТСЖ Ленинского района пытается взыскать с администрации деньги «за обязательства советского периода». Председатель комитета правового обеспечения мэрии Светлана Нестеренко  пояснила, что по 127 многоквартирным домам есть решения суда, 49 уже вступили в силу. Остальные правовой отдел пытается опротестовать. Администрацию обязывают провести капитальный ремонт в этих домах. По ее словам, на это необходимо будет потратить более 1 млрд рублей.

«Ассоциация ТСЖ предъявляет к муниципалитету требование привести в нормативное состояние дома, которые раньше находились у МУДЕЗов. А 15-20 лет назад переданы они были в ненадлежащем якобы виде», - рассказала Светлана Нестеренко. Она добавила, что эксперты признаются, что методики, по которой можно было бы оценить состояние дома 15 лет назад, у них нет, поэтому они смотрят, в каком состоянии дом находится сейчас, а «суд это принимает».

Чиновница сообщила, что в производстве остаются 89 дел, и в итоге сумма может быть превысить 2 млрд рублей. Эта информация вызвала недовольство среди депутатов. Они поинтересовались, что это за эксперты, которые могут оценить, в каком состоянии дома были 20 лет назад.

«Требования АТСЖ базируются на основании законов о приватизации жилищного фонда, в соответствии с которым подобные требования могут быть предъявлены бывшему наймодателю», - резюмировала Светлана Нестеренко. Она объяснила присутствующим юридическую сторону вопроса отметив, что суд не принял во внимание позицию администрации.

«Эти деньги придут на счета в АТСЖ, и мы не сможем их проконтролировать, - возмутился гордеп Александр Янклович. - 2 млрд рублей из бюджета на счета частным компаниям. Круто! Вот это мы круто обеспечим Гордополову отдых на Кипре».

«Для того, чтобы не перечислять деньги на счета частным компаниям, исполнителем и заказчиком будет выступать комитет ЖКХ», - попытался успокоить присутствующих чиновник администрации.

александр янклович, гордума, ремонт домов, тсж

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх