13 ноября 21:57 в Саратове −6,5°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Мусороперегрузочная станция в Хвалынске передается в собственность региона

Мусороперегрузочная станция, построенная АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области в Хвалынском муниципальном районе, передается в государственную собственность концедента

13:43, 6 декабря 2017

Мусороперегрузочная станция, построенная АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области в Хвалынском муниципальном районе, передается в государственную собственность концедента. Эксплуатация Хвалынской МПС предусмотрена территориальной схемой обращения с отходами, согласно которой коммунальные отходы, образуемые жителями района в количестве более 40 тыс. куб. метров, будут отправляться на экологически безопасную обработку и захоронение на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе.

Для передачи в государственную собственность области Хвалынской МПС правительством на правах концедента сформирована межведомственная комиссия, в состав которой вошли должностные лица министерств природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ, министерства инвестиционной политики и имущественных отношений и ГУП Саратовской области «Концессия». Комиссия осуществляет проверку документации и фактическое наличие единиц имущества и технических характеристик объекта.

Накануне состоялся выезд комиссии на объект для проверки наличия и надлежащего состояния движимых и недвижимых единиц имущества, соответствие представленной документации всем нормам законодательства. Предполагается, что передача мусороперегрузочной станции Хвалынска в государственную собственность завершится в декабре 2017 года.

Ввод в эксплуатацию Хвалынской МПС позволит обеспечить жителей района качественной коммунальной услугой по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО.

АО «Управление отходами»

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх