16 января 15:14 в Саратове −9,4°C
Доллар 56.39 Евро 69.02

Глава КСП Саратова раскритиковала работу управления капстроительства

У Контрольно-счетной палаты Саратова появилось много вопросов к управлению капитального строительства комитета по градостроительной политике администрации после проверки контрактов

11:29, 6 декабря 2017

У Контрольно-счетной палаты Саратова появилось много вопросов к управлению капитального строительства комитета по градостроительной политике администрации после проверки контрактов. Об этом сегодня рассказала председатель КСП Марина Ульянова на постоянно действующем совещании в мэрии.

После отчета о работе начальника управления капстроительства Ольги Волковой слово попросила Марина Ульянова. Она сообщила, что ее ведомством «анализировался ряд контрактов, в том числе на строительство домов по программе переселения», исполнение которых должно было контролировать управление.

«У нас было достаточно много вопросов, в том числе к подрядным организациям, которые не выдерживали сроки сдачи домов, сроки ввода домов в эксплуатацию. Кроме направления обращений о добровольном возмещении неустоек к этим организациям ничего другого предпринято не было», - заметила она, добавив, что в управление КСП направила из-за этого представление.

«На сегодняшний день нами отработаны некоторые заявления, составлены иски в суд. Одно решение принято в нашу пользу, оно пока в законную силу не вступило. Рассмотрение остальных исков арбитраж наш приостановил до рассмотрения данного дела в Казани», - сообщила Волкова.

Тогда Марина Ульянова попросила направить им письмо с информацией о проделанной работе, потому что в ответ на представление, по ее словам, управление ничего подобного не сообщало. После этого председатель КСП города рассказала, что к управлению капстроя были вопросы по поводу учета стоимостной оценки принадлежащего ему имущества. Речь шла о квартирах, которые строились для нужд муниципалитета.

ксп, управление капстроительства

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

Отмена концерта с песнями Михаила Круга в консерватории. Ректор не знал о «тюремной» тематике

Отмена концерта с песнями Михаила Круга в консерватории. Ректор не знал о «тюремной» тематике

В Саратове в многоквартирный дом спустя 3 года вернулось тепло

В Саратове в многоквартирный дом спустя 3 года вернулось тепло

Популярное
наверх