16 июля 05:07 в Саратове +25,5°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

Руководитель балашовского техникума заплатит 500 тысяч рублей за взятки

Заведующая получила от двух студентов взятки. 8 тысяч рублей предназначалось за выставление оценок по 12 дисциплинам по итогам промежуточной аттестации без фактической проверки знаний обучающихся

14:11, 5 декабря 2017

В Балашове суд признал виновной во взяточничестве и подлоге Ольгу Лекучову. Бывшая заведующая структурного подразделения техникума брала деньги за выставление зачетов и изготовление дипломной работы. Об этом сегодня информирует пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, в мае заведующая получила от двух студентов взятки. 8 тысяч рублей предназначалось за выставление оценок по 12 дисциплинам по итогам промежуточной аттестации без фактической проверки знаний обучающихся. После получения денег Лекучова внесла ложные сведения в зачетную экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов по преподаваемой ею дисциплине. 

Кроме того, 22 июня заведующая аналогичным образом получила от студента взятку - 15 тысяч рублей за изготовление дипломной работы и ее допуск к защите государственной экзаменационной комиссией.

Противоправные действия злоумышленницы выявлены сотрудниками ОЭБиПК МО МВД РФ «Балашовский», поясняет ведомство.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд оштрафовал Ольгу Лекучову на 500 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Во время предварительного расследования следователи выявили, что обстоятельством, способствующим совершению преступлений, стало, в том числе, непроведение руководящим составом техникума по учебной и воспитательной работе  профмероприятий по борьбе с коррупцией. На имя директора учебного заведения внесено представление о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

балашов, взятка, подлог, су ск, суд, техникум

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Популярное
наверх