16 декабря 01:27 в Саратове −3,0°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Татищеве стартовал турнир по волейболу на Кубок главы района

Второй день зимы дал старт соревнованиям на Кубок главы Татищевского муниципального района Саратовской области по волейболу среди мужских и женских команд района сезона 2017-2018 года

09:46, 4 декабря 2017

Второй день зимы дал старт соревнованиям на Кубок главы Татищевского муниципального района Саратовской области по волейболу среди мужских и женских команд района сезона 2017-2018 года. Крупнейший ежегодный районный турнир по волейболу продолжает пятилетнюю традицию проведения подобных соревнований, которые принесли Татищеву славу волейбольной столицы области.

Своего рода юбилейным стал турнир на Кубок главы муниципалитета для представителей сильной половины человечества: мужские волейбольные команды померяются силами в любимой игре уже в пятый раз. Для женщин-волейболисток района это третий цикл встреч, для некоторых из них тоже по-своему значимый: ещё даже не вернувшись к работе после рождения долгожданных малышей на паркет «из декрета» вышли сразу две участницы команд из Вязовского муниципального образования и Татищевской районной больницы. Всего же 23 мужские и женские команды из семи муниципальных образований Татищевского муниципального района 2 декабря вступили в борьбу за победу.

В торжественной церемонии открытия соревнований принимали участие почетные гости: глава Татищевского муниципального района Павел Сурков; министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов; председатель комитета по спорту туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы Дмитрий Пьяных.

«Нынешний сезон собрал более двухсот спортсменов», - сказал, поприветствовав участников турнира, болельщиков и гостей района, инициатор и учредитель соревнований глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков.

Павел Васильевич говорил о том, что Татищевский район – территория спорта, что процент его жителей, ведущих здоровый образ жизни, постоянно растёт. «Делается всё, от нас зависящее, для того, чтобы укрепить сложившиеся в нашем районе хорошие традиции. Мы создаем условия для занятий физической культурой и спортом, строим спортивные объекты, ремонтируем школьные спортивные залы, буквально на днях будет открыт большой универсальный спортивный зал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия». И игры турнира продолжатся и там. Нам важно, чтобы жители Татищевского района с пользой для себя, своих родных и друзей проводили свободное время, развивали свои физические способности, укрепляли здоровье, насыщали своё времяпрепровождение хорошими, положительными эмоциями.

Желаю вам, - обратился к волейболистам Глава, - хорошего настроения, чтобы у вас всё получалось. С большим спортивным праздником вас! С открытием нашего районного турнира!»

Поздравив татищевцев с открытием турнира, министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов отметил, что Саратовская область в последние годы всё громче и громче стала звучать на спортивной арене Российской Федерации «И это во многом становится возможным именно благодаря таким соревнованиям. Благодаря таким спортивным мероприятиям, у наших жителей, глядя на вас, появляется желание заниматься спортом, вы популяризируете здоровый образ жизни, являетесь примером для подрастающего поколения, - обратился к волейболистам министр и заметил, что все волейбольные турниры должны стать такими же массовыми, как и в Татищевском районе. «Крепкого вам здоровья, хорошего настроения, чтобы на площадке была честная спортивная борьба и объективное судейство. Занимайтесь спортом, будьте здоровы!»

Поприветствовав и поздравив волейболистов района с началом очередных соревнований председатель комитета по спорту туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы Дмитрий Пьяных отметил важность таких турниров в части примера и стимула для подрастающего поколения.

О регламенте соревнований спортсменам сообщил главный судья турнира Михаил Васильевич Логутов. Команды сформированы по территориальному и производственному признакам: участники должны жить и (или) работать в том муниципальном образовании, за которое они выступают, обязательно и без оговорок. Это одно из основных условий соревнований нынешнего сезона. Сама игра будет проходить по круговой системе в течение нескольких месяцев в соответствии с правилами Всероссийской федерации волейбола, победители определятся по максимальному количеству набранных очков.

Открытие крупнейшего ежегодного районного волейбольного турнира в Татищево соответствовало его статусу - парад участников, исполнение гимна, выступления лучших танцевальных коллективов района - все было на высочайшем уровне. Такого же уровня болельщики ждут и от игр, которые будут проходить каждую субботу в двух залах Татищевского лицея.

Команды же своих болельщиков не подведут. Хотя победить, конечно же, важно, но ещё важнее возможность померяться силами и получить от этого большое удовольствие, и по итогам уже прошедших турниров видно, что это удаётся. А Татищевский район снова ожидают яркие, интересные, непредсказуемые «выходные для волейбола».

кубок главы, татищево

оставить комментарий
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх