24 октября 06:41 в Саратове +5,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Представитель Кадырова рассказал, как погасили конфликт между чеченцами и таджиками в вольском селе

В саратовских СМИ появилась информация о противостоянии представителей двух диаспор в селе Междуречье. Сообщалось о пострадавших – женщине сломали ноги, мужчина получил ножевое ранение

11:56, 29 ноября 2017

Конфликт между чеченцами и таджиками в Вольском районе исчерпан. Об этом «Четвертой Власти» рассказал полномочный представитель Главы Чеченской Республики в Саратовской области Турпал Азиев.

Напомним, в саратовских СМИ появилась информация о противостоянии представителей двух диаспор в селе Междуречье. Из-за якобы сломанной бензопилы разгорается конфликт между чеченцами и таджиками. Сообщалось о пострадавших – женщине сломали ноги, мужчина получил ножевое ранение.

Турпал Азиев подтвердил, что ссора произошла на бытовой почве, из-за сломанной бензопилы.

«На прошлой неделе бытовой вопрос был. Кто-то кому-то сломал бензопилу, и на этой почве был скандал. Хочу заметить, что в понедельник этот вопрос был исчерпан. По моему поручению там был представитель нашей общественной организации. Ему было это поручено. Он выезжал на место, разбирался и вопрос был исчерпан», - пояснил Турпал Азиев.

Полпред главы Чечни отметил, что на встречу приезжал руководитель таджикской диаспоры, полиция.

«Со всех сторон решали вопрос, чтобы он не переходил в резонансное дело. Национальная неприязнь здесь не присутствует, причин для волнений нет», - резюмировал полпред Рамзана Кадырова

Отметим, в 2013 году в городе Пугачев Саратовской области убийство на бытовой почве местного жителя Руслана Маржанова чеченцами привело к острой межнациональной конфликтной ситуации, которая получила название «пугачевский бунт». Возмущенные жители перекрывали федеральную трассу, требуя провести расследование, наказать преступников, а также выселить из города чеченскую диаспору.

вольский район, конфликт, тупал азиев, чеченцы. таджики

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх