26 мая 19:05 в Саратове +22,4°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Представитель Кадырова рассказал, как погасили конфликт между чеченцами и таджиками в вольском селе

В саратовских СМИ появилась информация о противостоянии представителей двух диаспор в селе Междуречье. Сообщалось о пострадавших – женщине сломали ноги, мужчина получил ножевое ранение

11:56, 29 ноября 2017

Конфликт между чеченцами и таджиками в Вольском районе исчерпан. Об этом «Четвертой Власти» рассказал полномочный представитель Главы Чеченской Республики в Саратовской области Турпал Азиев.

Напомним, в саратовских СМИ появилась информация о противостоянии представителей двух диаспор в селе Междуречье. Из-за якобы сломанной бензопилы разгорается конфликт между чеченцами и таджиками. Сообщалось о пострадавших – женщине сломали ноги, мужчина получил ножевое ранение.

Турпал Азиев подтвердил, что ссора произошла на бытовой почве, из-за сломанной бензопилы.

«На прошлой неделе бытовой вопрос был. Кто-то кому-то сломал бензопилу, и на этой почве был скандал. Хочу заметить, что в понедельник этот вопрос был исчерпан. По моему поручению там был представитель нашей общественной организации. Ему было это поручено. Он выезжал на место, разбирался и вопрос был исчерпан», - пояснил Турпал Азиев.

Полпред главы Чечни отметил, что на встречу приезжал руководитель таджикской диаспоры, полиция.

«Со всех сторон решали вопрос, чтобы он не переходил в резонансное дело. Национальная неприязнь здесь не присутствует, причин для волнений нет», - резюмировал полпред Рамзана Кадырова

Отметим, в 2013 году в городе Пугачев Саратовской области убийство на бытовой почве местного жителя Руслана Маржанова чеченцами привело к острой межнациональной конфликтной ситуации, которая получила название «пугачевский бунт». Возмущенные жители перекрывали федеральную трассу, требуя провести расследование, наказать преступников, а также выселить из города чеченскую диаспору.

вольский район, чеченцы. таджики, конфликт, тупал азиев

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх