17 декабря 08:46 в Саратове −7,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

СМИ: В Вольском районе для решения конфликта с чеченцами ждут представителя Кадырова

С обеих сторон есть пострадавшие: в первой группе у женщины сломаны ноги, во второй - мужчина получил ножевое ранение. При этом писать заявления в полицию никто не торопится

10:50, 29 ноября 2017

В Вольском районе Саратовской области происходят стычки между представителями таджикской и чеченской диаспор. Об этом сообщает издание «Про Вольск».

Интернет-портал рассказал о конфликте в селе Междуречье. Якобы в населенном пункте уже несколько дней происходят разборки между двумя землячествами. «С обеих сторон есть пострадавшие: в первой группе у женщины сломаны ноги, во второй - мужчина получил ножевое ранение. При этом писать заявления в полицию никто не торопится: то ли надеются разобраться самостоятельно, то ли граждан специально отговаривают, чтобы не всплыл скандал», - поведало издание.

По словам журналистов, причиной противостояния стала сломанная бензопила.  Якобы представитель таджикской диаспоры одолжил у чеченца бензопилу, сломал ее, а компенсировать ущерб отказался.

СМИ предположило, что конфликт может разрастись. «Говорят, что в помощь чеченцам приезжали их друзья из Балакова, таджики также ждут поезд с соратниками», - сообщает издание.

В администрации района информацию о противостоянии двух диаспор в Междуречье отрицают. Но, по сведениям СМИ, в селе побывали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом из Саратова. «Насколько нам известно, оперативники действовали не как карательный отряд, а как посредники в переговорах, призывающие граждан найти общий язык. Также в деревне ожидают представителя чеченского президента Рамзана Кадырова, чтобы помог установить мир», - сообщает издание.

 

вольский район, чеченцы. таджики, конфликт

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх