11 декабря 19:08 в Саратове 0,1°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

СМИ: В Вольском районе для решения конфликта с чеченцами ждут представителя Кадырова

С обеих сторон есть пострадавшие: в первой группе у женщины сломаны ноги, во второй - мужчина получил ножевое ранение. При этом писать заявления в полицию никто не торопится

10:50, 29 ноября 2017

В Вольском районе Саратовской области происходят стычки между представителями таджикской и чеченской диаспор. Об этом сообщает издание «Про Вольск».

Интернет-портал рассказал о конфликте в селе Междуречье. Якобы в населенном пункте уже несколько дней происходят разборки между двумя землячествами. «С обеих сторон есть пострадавшие: в первой группе у женщины сломаны ноги, во второй - мужчина получил ножевое ранение. При этом писать заявления в полицию никто не торопится: то ли надеются разобраться самостоятельно, то ли граждан специально отговаривают, чтобы не всплыл скандал», - поведало издание.

По словам журналистов, причиной противостояния стала сломанная бензопила.  Якобы представитель таджикской диаспоры одолжил у чеченца бензопилу, сломал ее, а компенсировать ущерб отказался.

СМИ предположило, что конфликт может разрастись. «Говорят, что в помощь чеченцам приезжали их друзья из Балакова, таджики также ждут поезд с соратниками», - сообщает издание.

В администрации района информацию о противостоянии двух диаспор в Междуречье отрицают. Но, по сведениям СМИ, в селе побывали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом из Саратова. «Насколько нам известно, оперативники действовали не как карательный отряд, а как посредники в переговорах, призывающие граждан найти общий язык. Также в деревне ожидают представителя чеченского президента Рамзана Кадырова, чтобы помог установить мир», - сообщает издание.

 

вольский район, конфликт, чеченцы. таджики

10 комментариев
Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх