20 сентября 02:20 в Саратове +13,2°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Расследование дела экс-судьи Владимира Стасенкова подходит к завершению

Экс-судья Владимир Стасенков был задержан в феврале прошлого года при получении 150 тысяч рублей и муляжа в виде 5 млн рублей от своего знакомого

11:45, 29 ноября 2017

Уголовное дело в отношении бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова скоро будет расследовано и передано в суд. Об этом сегодня рассказал замруководителя СУ СК региона Дмитрий Петряйкин на брифинге.

Напомним, экс-судья Владимир Стасенков был задержан в феврале прошлого года при получении 150 тысяч рублей и муляжа в виде 5 млн рублей от своего знакомого. Деньги предназначались за решение вопроса с отменой обвинительного приговора в отношении гражданина, осужденного на 8 лет. Сам Стасенков при этом не входил в апелляционную коллегию облсуда, рассматривающую это дело, и не мог реально повлиять на его исход.

По словам Петряйкина, пока дело находится в производстве, в июне бывшему судье предъявлено обвинение по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). Всего же обвиняемый требовал 15 млн рублей за свою услугу.

«Я считаю, что следствие подходит к завершению по этому уголовному делу. Мы, в том числе, проверяем все те доводы, которые предъявляет нам обвиняемый, это судья в отставке. Я думаю, что в ближайшее время мы предъявим обвинение в окончательной редакции», - заявил Петряйкин.

Замруководителя СУ СК уточнил, что в отношении Стасенкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

завершение, суд, судья стасенков

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх