24 октября 02:23 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратовской области в 5 раз вырос средний размер получаемой взятки

Об этом сегодня заявил замруководителя СУ СК Дмитрий Петряйкин на брифинге, посвященном международному дню борьбы с коррупцией

11:26, 29 ноября 2017

В Саратовской области отмечается увеличение размера получаемых и предлагаемых взяток. Об этом сегодня заявил замруководителя СУ СК Дмитрий Петряйкин на брифинге, посвященном международному дню борьбы с коррупцией.

По словам Петряйкина, за 10 месяцев этого года было возбуждено 266 дел о коррупции. При этом было расследовано 126 таких дел о совершении 238 преступлений.

Замруководителя СУ СК отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение количества дел о получении или даче взятки на 30%, злоупотреблении полномочиями на 14% и о коммерческом подкупе на 10%. В таких делах оказались замешаны 27 сотрудников правоохранительных органов, 14 глав муниципальных образований и муниципальных служащих, 13 сотрудников муниципальных и государственных унитарных предприятий и 4 адвоката.

«Меньше предстало перед судом сотрудников учебных заведений и учреждений здравоохранения. Вместе с тем отмечается рост коррупционных преступлений в правоохранительных органах. В основном это рядовые сотрудники», - заявил Дмитрий Петряйкин.

Он добавил, что в этих случаях сумма незаконных вознаграждений варьировалась от от 1 до 140 тысяч рублей в среднем.

Петряйкин подчеркнул, что за этот год средний размер получаемой взятки в регионе вырос с 17 300 рублей до 89 000, а предлагаемой с 19 500 до 29 000.

борьба с коррупцией, взятка, средний размер, увеличение

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх