18 сентября 20:04 в Саратове +16,7°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Володин предложил саратовцам создать свою «Стрелку» для благоустройства города

Сегодня председатель Госдумы посетил научно-информационный центр ФГОУ ВО СГТУ имени Ю.А. Гагарина.

19:08, 27 ноября 2017

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин в рамках своего визита в Саратов посетил научно-информационный центр ФГОУ ВО «СГТУ имени Ю.А. Гагарина».

Строительство этого центра началось в 1999 году, но в 2001 году его заморозили. Через 15 лет здание было достроено. Сейчас здесь расположен ТехнариУМ, где дети могут обучаться по дополнительным общеобразовательным программам, музей истории СГТУ, научно-техническая библиотека.

Вячеслав Володин посетил класс робототехники и поинтересовался у детей, нравится ли им заниматься, на что получил утвердительный ответ. Юный конструктор Артем показал гостям разработанного им робота, который умеет считать банки и различать цвета, рассказал, что планирует выиграть олимпиаду и выйти на мировой уровень. Руководитель Госдумы пожелал ему удачи.

Володин также посетил лабораторию архитектуры и дизайна, где ему показали различные проекты благоустройства территории области. В их числе была смотровая площадка на улице Аэропорт в Саратове, реконструкция церквей, больниц, детских садов.

«Нам нужно создать свою «Стрелку» (КБ из Москвы, которое привлекается для благоустройства Саратова, - ред.). Вам нужно активно участвовать в реализации проектов, чтобы выйти на реальную деятельность», - сказал  председатель Госдумы.

Он отметил, что для региона важно, чтобы подобные школы были, в первую очередь в СГТУ И СГАУ.
«Нам должно быть стыдно, что мы не можем решить простые задачи, и приходится приглашать специалистов», - считает Вячеслав Володин.

«Мы научились закатывать дороги в асфальте, а вот поймать время и спроектировать общественное пространство не всегда выходит», - отметил он.

По мнению Володина, местный заказчик привык выделять асфальт и бордюрный камень и на этом успокаиваться, не учитывая всю концепцию благоустройства.

«КБ «Стрелка» делает техническое задание, а проект разрабатывает наши специалисты», - ответил один ему из педагогов СГТУ.

Вячеслав Викторович обратил внимание, что «важно спроектировать проект» и «посмотреть на него со всех сторон».

После этого он поднялся на второй этаж. В комнате виртуальной реальности председатель нижней палаты парламента предложил визуализировать историю области и  разместить эти проекты в музее «История моя Россия», который строится на Ильинской площади.
 

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх