11 декабря 18:51 в Саратове 0,2°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Вячеслав Володин направит 10 млн рублей на строительство дома для переселенцев в Елшанке

Первый транш на строительство дома для переселенцев в Елшанке Ленинского района Саратова направит председатель Государственной думы Вячеслав Володин

14:59, 27 ноября 2017

Первый транш на строительство дома для переселенцев в Елшанке Ленинского района Саратова направит председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Об этом сегодня он заявил на встрече с жителями поселка во время визита.

Напомним, в Елшанке реализуется проект расселения аварийных домов за счет спонсорских средств. Новые квартиры получат 226 семей из 21 барака. Для них возведут девятиэтажку к концу 2019 года. В новом доме предусмотрят помещения для филиала поликлиники №9.

Глава Саратова Михаил Исаев представил Володину и саратовцам проект дома для переселенцев. По его словам, как только он будет сдан, туда переедут не только жители поселка, но и филиал поликлиники. А на месте аварийных домов построят бульвар.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что это нужно обсудить с губернатором Валерием Радаевым.

«Мы распространим сюда программу по благоустройству дворовых территорий, то, что сейчас завершается в Комсомольском поселке. Нам нужно до конца года средства перечислять, потому что нужно начинать стройку. Если мы этого не сделаем, то мы только и будем обсуждать строительство. У нас параллельно три года будет идти строительство дома, поликлиники и пристройки школы. А потом перейдем к проекту дворов. Дом будем строить за счет благотворительных средств. А область поищет средства на строительство поликлиники. Что касается школы, то это у нас федеральный бюджет. Вопросы благоустройства тоже федеральный бюджет», - рассказал Володин.

Говоря о финансовой стороне этого проекта, он сообщил, что первые поступления будут за его счет. Деньги пойдут в рамках его благотворительного проекта, по которому наш земляк ремонтирует и строит дома детского творчества, школы искусств и прочее.

«Во всяком случае, я планирую за счет этого в этом году направить на строительство дома в Елшанке. Эта сумма 10 млн рублей будет. На старт проекта этого хватит. Было бы неплохо, чтобы еще человек 9-10 бы приняли участие в таких же суммах», - отметил Вячеслав Володин.

По его словам, «мой опыт в благотворительночти показывает, что пока наши земляки успешные больше думают о себе», и не торопятся участвовать в таких инициативах. Несколько лет назад уже пытались реализовать подобное, тогда не нашлось желающих. Спикер Госдумы выразил надежду, что за эти годы, возможно, многое изменилось, и теперь кто-то из местных бизнесменов решит вложиться в дом.

Председатель ГД добавил, что если в последующие годы не будет хватать спонсорских средств, он также будет выделять свои средства.

«Этот проект социальный. Никто на нем наживаться не должен», - подчеркнул Вячеслав Володин.

вячеслав володин, елшанка

7 комментариев
Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх