10 декабря 00:21 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

В Вольске Саратовской области вынесен приговор бывшему директору цементного завода АО «ХальдейбергЦемент Волга» и экс-начальнику цеха

10:39, 24 ноября 2017

В Вольске Саратовской области вынесен приговор бывшему директору цементного завода АО «ХальдейбергЦемент Волга» Михаилу Нестерову и экс-начальнику цеха Артему Бондаренко, которые стали виновниками гибели 32-летней сотрудницы.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, 14 декабря 2015 года работница контролировала работу транспортной ленты горячего клинкера (продукта, применяемого в производстве цемента). Женщину зажало между элементами оборудования, вследствие чего она получила смертельные травмы.

При проверке выяснилось, что работы на транспортере осуществлялись с нарушением требований безопасности: при отсутствии ограждения и сигнальных тросов аварийной остановки. Но директор Нестеров все равно поручил осуществлять работы, а начальник цеха Бондаренко допустил сотрудницу к транспортеру.

Обоих признали виновными по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). При этом директор так и не признался, а его коллега – обо всем рассказал.

В итоге Нестерову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а Бондаренко – в виде 1,5 лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

цементный завод, вольск, погибла женщина, су скр, приговор

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх