17 января 14:44 в Саратове −9,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Общественник: В Саратовской области 30% медкабинетов в школах опечатаны

Цикунов заявил, что в вопросах школьной медицины нужно больше внимания уделять не количеству специализированных кабинетов, а их материальной обеспеченности

12:47, 23 ноября 2017

В школах Саратовской области 30% лицензированных медкабинетов не работают из-за недостатка кадров. Об этом сегодня рассказал председатель комиссии по образованию Общественной палаты региона Сергей Цикунов на заседании круглого стола в облдуме.

Цикунов заявил, что в вопросах школьной медицины нужно больше внимания уделять не количеству специализированных кабинетов, а их материальной обеспеченности. По его словам, все расходные материалы закупают в основном школы, а должны поликлиники.

«Да у нас 30% лицензированных кабинетов, которые формировались на последние деньги образовательных учреждений, опечатаны. Потому что нет квалифицированных кадров для этого», - заметил общественник.

Он также не согласился с нормативами, установленными законом об образовании, о выделении 1 медсестры минимум на 500 школьников.

«Это значит одна медсестра на три школы. Я без труда могу представить, как там контролируется закладка школьного питания, состояние здоровья школьников и так далее», - продолжил Сергей Цикунов.

Цикунов обратил внимание, что недобор медработников в школы из-за того, что там низкие зарплаты, - неглавная причина.

«В образовании тоже зарплаты не самые большие. У нас в образовательные учреждения очереди тоже нет. В школы нужно 60-80 педагогов, но ни одна школа не закрывается. Если перенести в эту плоскость медицинские организации, то по Саратову только 50% кабинетов работают», - резюмировал член Общественной палаты.

медкабинеты, опечатаны, школы

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх