14 декабря 19:22 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Вячеслав Володин о строительстве аэропорта в Сабуровке: Дискуссия была непростая

Вячеслав Володин сообщил, что решить вопрос с финансированием строительства нового аэропорта удалось буквально в последний момент перед принятием бюджета

09:50, 23 ноября 2017

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал саратовцам о перипетиях по финансированию строительства аэропорта в Сабуровке. Политик поведал о том, как удалось добиться выделения миллиарда рублей для финансирования работ по возведению взлетно-посадочной полосы в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, вчера «Четвертая Власть» опубликовала беседу со спикером парламента России о реализации крупных проектов в Саратовской области.

Вячеслав Володин сообщил, что решить вопрос с финансированием строительства нового аэропорта удалось буквально в последний момент перед принятием бюджета.    

«Проект, который всех нас волновал, и мы об этом говорили, – строительство аэропорта. Он у нас обсуждался, причем обсуждался буквально в последний день перед принятием бюджета. Разговор был очень непростой, потому что мы как раз обсуждали тему возможного ввода Саратовского международного аэропорта в 19-м году, а не в 21-ом. И дискуссия была непростая, отдать должное, Минфин поддержал нас в этом вопросе. К сожалению, Минтранс обещанные на эти цели средства не выделил, но решение в итоге было принято - выделение дополнительного миллиарда на ввод объекта в Саратовской области, международного аэропорта в районе Сабуровки. И сейчас это решение позволит нам надеяться, что в 19-ом году мы сможем запустить аэропорт, потому что на будущий год существенно увеличена сумма на полосу и коммуникации, которые подходят к аэропорту, транспортные, в первую очередь», - рассказал он.

Кроме того, председатель Госдумы выразил уверенность, что при совместной работе с региональными властями удастся решить проблему с финансированием таможенного терминала.  

«Мы этот вопрос уже обсуждали с правительством и договорились, что губернатор проведет ряд встреч с чиновниками министерств, которые имеют к этому отношение.  Но, во всяком случае, такое направление нам совершенно понятно, и мы постараемся найти решение, потому что в общем-то выходим на уже понятные шаги. Думаю, что это важно, чтобы было такое желание у региона, было желание у тех, кто отвечает за эти участки работ. Руки чтобы не опускали, с другой стороны, чтобы предложения были профессиональные, грамотные, ну и там, где есть возможности, конечно, нужно подкреплять необходимой документацией, необходимой аргументацией», - считает Вячеслав Володин.

вячеслав володин, госдума, аэропорт, сабуровка

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Популярное
наверх