15 декабря 04:43 в Саратове −4,9°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В Саратове станет больше ста маршрутов с нерегулируемыми тарифами

Часть транспорта станет работать по новым правилам с 10 декабря, другие - с 11 декабря. Добавим, чтобы поменять стоимость проезда, перевозчики должны предупредить об этом заранее

13:11, 20 ноября 2017

В Саратове на всех автобусах не будет ограничиваться стоимость проезда. Такое постановление за подписью председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Геннадия Свиридова опубликовано на сайте мэрии.

В плане изменений городских автобусных маршрутов на 2017-2018 год список из 13 городских маршрутов, где тарифы станут нерегулируемыми, который обнародовали в конце августа, дополнил еще 91 автобусный маршрут.

Часть транспорта станет работать по новым правилам с 10 декабря, другие - с  11 декабря. Добавим, чтобы поменять стоимость проезда, перевозчики должны предупредить об этом заранее – за 180 дней. Причем, об этом должны проинформировать письменно мэрию, а также развесить сведения в салоне транспорта. Таким образом, повышение может произойти уже в 2018 году.

Напомним, комментируя эту тему, министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова предположила, что введение нерегулируемых тарифов на перевозки в общественном транспорте может привести к снижению стоимости проезда. К примеру, она напомнила, что междугородний транспорт был выведен на нерегулируемые цены еще 3 года назад, однако это не только не дало рост цен за эти услуги, но даже спровоцировало их снижение. Также Новикова утверждала, что все социальные, проездные билеты будут работать, потому что «перевозчик обязан это делать».

Кроме того, в городе продлили несколько несколько автобусных маршрутов. Речь идет о маршрутах №3 (ходил от улица Радищева до поселка Комсомольский, продлен до рынка «Комсомольский»), №6 (ходил от поселка Комсомольский до ДК «Техстекло», продлен до ТЦ «Хеппи Молл»), №30 (ходил от площади Ленина до поселка Солнечный, продлен до поселка Солнечный-2), №52 (ходил от Филармонии до поселка Юбилейный, продлен до поселка Иволгино), №90 (ходил от поселка Юбилейный до остановки «Крекинг», продлен до ТЦ «Леруа Мерлен»).

Наконец, на маршруте №53 (ходит от ТЦ «Мой Новый» до поселка Солнечный) изменяется схема маршрута (теперь он будет проходить по улицам Мамонтовой, проспекту Героев Отечества, улицам Панченко и Академика Антонова).

маршруты, нерегулируемые, Саратов, тарифы

6 комментариев
В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх