20 июня 09:17 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Автобусный коллапс. Транспорт в поселок Водник запустят в среду

Об этом сегодня, 8 апреля, заявила директор МКУ «Транспортное управление» Екатерина Максимова на брифинге в мэрии

16:44, 8 апреля 2019

Автобусы в поселок Водник Заводского района Саратова запустят 10 апреля. Об этом сегодня, 8 апреля, заявила директор МКУ «Транспортное управление» Екатерина Максимова на брифинге в мэрии. 

Коллапс связан с конкурсом по определению перевозчиков. Ранее УФАС рассмотрело жалобу одного из предпринимателей и аннулировал результаты конкурса на 8 маршрутах из-за того, что выигравшая компания подала неверные сведения. После этого мэрия отменила результаты по 23 маршрутам, которые выиграла эта фирма, предоставив право на перевозки тем, кто шел следом по списку. Еще на 13 маршрутах вообще не поступило ни одной заявки.

Директор МКУ «Транспортное управление» Екатерина Максимова рассказала, что такая ситуация сложилась по объективным причинам. При этом нарушений со стороны тех перевозчиков, которые теперь займутся этими маршрутами, не было.

«Предписание антимонопольного конкурса было в пятницу. После этого была работа с документами. Окончательно перевозчики были определены в воскресенье. Естественно, перевозчикам нужно какое-то время, чтобы выйти на маршруты. Нужно подготовить и договоры с водителями, договоры на предрейсовые осмотры водителей. Все эти маршруты начнут работать со среды. Два маршрута однозначно начнут работу завтра», - заявила Максимова.

По ее словам, коллапс затронул людей, «которые привыкли добираться без пересадок».

«Но в основном все маршруты имеют какие-то альтернативы. На сайте мэрии это оперативно публиковалось. Вчера вечером транспортное управление на остановках разместило объявление о неработающих маршрутах», - заявила глава МКУ.

По ее словам, в поселок Водник, где есть только один маршрут №39, транспорт пойдет со среды по временным удостоверениям на перевозки.

Зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов отметил, что перевозчики поменялись почти на всех маршрутах. При этом некоторые из них вышли на новых автобусах. В пример он привел маршрут №53.

«Все, что заявлено в конкурсе, это все их. То, что они заявляли, проверялось. Они предъявляли номера машин. За этим будут строго следить», - заявил Кузнецов.

Напомним, сегодня утром горожане не дождались автобусов на нескольких маршрутах. Пока не работают маршруты №№7, 16, 31, 35, 38, 39, 45, 55, 56, 57, 72, 89, 95.

транспорт, маршруты, перевозчики, конкурс, екатерина максимова

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх