14 декабря 06:15 в Саратове +3,1°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Татищеве состоялся ежегодный волейбольный турнир памяти Виктора Москаева

23 мужские команды по волейболу из тринадцати муниципальных районов Саратовской области, Саратова и ЗАТО Светлый претендовали на звание победителя

09:36, 20 ноября 2017

В субботу, 18 ноября, в Татищевском районе состоялся ежегодный волейбольный турнир памяти Виктора Москаева. 23 мужские команды по волейболу из тринадцати муниципальных районов Саратовской области, Саратова и ЗАТО Светлый претендовали на звание победителя.

Если и не друзья, то просто хорошие знакомые, объединенные любовью к этому виду спорта, как когда-то такие же хорошие друзья выпускники Садовской школы - воспитанники замечательного тренера Валерий Каляпин и Александр Сидоров – собрались, чтобы красивой игрой почтить память человека, искренне преданного спорту.

Приветствуя спортсменов, глава района Павел Сурков отметил, что год от года турнир становится все более масштабным.

«Учитель физкультуры из Садовской школы Виктор Москаев, в память о котором организован этот турнир, в небольшом селе, где проживает чуть больше четырехсот человек, создал целую династию спортсменов-волейболистов, - сказал, обращаясь к участникам турнира, глава Татищевского муниципального района Павел Сурков. - Славная династия волейболистов, породившая развитие этого спорта в районе, и игроки, воспитанные Москаевым, играли и играют во многих прославленных командах Саратовской области и российских сборных.

Сегодняшние игры обещают быть очень интересными, так как в зале мы видим и самых сильных волейболистов области, и просто любителей – тех, кто посвятил своё свободное время здоровому образу жизни и спорту. Главное, что вы – вместе, вы общаетесь, сопереживаете друг другу и хотите уехать с достойными наградами. Особо замечательно и ценно в волейболе то, что это командная игра, и если играть в команде по-настоящему: честно, серьезно, самоотверженно, каждому игроку команды стать с ней единым целым организмом, то игра будет удивительно красивой, победа – достойной, а результат – блестящим», - сказал Павел Сурков.

Глава района в своем выступлении, а затем – Благодарственными письмами и памятными подарками, поблагодарил земляков-благотворителей, людей неравнодушных к спорту и своей малой родине, благодаря финансовой и материальной поддержке которых стало возможным проведение масштабных соревнований.

Министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов, в свою очередь, обратил внимание, что традиция Татищевского района в проведении соревнований памяти земляков вышла за его пределы и объединила любителей спорта со всех районов области, поэтому данный турнир по праву заслужил носить статус областного, и уже на будущий год станет таковым. «Все спортивные соревнования всегда проходят в Татищевском районе на высочайшем уровне, глава района личным примером пропагандирует здоровый образ жизни. В этом году татищевцы получат прекрасный спортивный подарок - благодаря личному участию губернатора В.В. Радаева будет открыт большой спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса, где жители района смогут заниматься своими любимыми видами спорта, как игровыми, так и единоборствами, а в следующем году в обязательном порядке будет достроен бассейн, который в своем составе будет иметь малую ванну, где дети смогут обучаться плаванию. Я уверен, что после этого Татищевский район сможет на равных соперничать в спорте со всеми районами Саратовской области, в том числе и с областным центром, и жители Татищевского района смогут достойно представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях».

Поздравления и напутственные слова прозвучали и из уст заместителя председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы Юлии Литневской: ««Саратов, наш регион - территория лидерства» - этот спортивный девиз, сформулированный нашим губернатором Валерием Васильевичем Радаевым, такие турниры как этот наполняют особым смыслом. Турнир посвящен педагогу - энтузиасту спорта! И, наверное, каждый из вас в своём муниципальном районе может поставить себе такую цель – цель, которая лежит за пределами жизни, которая позволяет популяризировать этот вид спорта, которому вы все, уверена, преданы всей душой. А взяв пример с таких простых, но цельных людей, как Виктор Константинович Москаев, - это самый верный способ сделать наш регион территорией лидерства в масштабах всей страны».

Спортсменам представили судейский состав. Главный судья Турнира Михаил Логутов рассказал участникам о регламенте проведения соревнований и пожелал честной борьбы и удачи. По круговой системе в течение всего дня между командами шла упорная борьба за выход в финал соревнований, добились которого команды «Адреналин» - Светлый, «Альтаир» - Татищевский район, «Мечта» - Татищево, «Город Саратов» и волейболисты из Перелюбского района.

Финальные матчи определили сильнейших волейболистов. Кубок турнира, золотые медали, грамоты администрации за 1 место и памятные подарки глава района вручил команде из Саратова, серебряных медалей удостоены хозяева площадки, сборная команда Татищевского района «Альтаир», спортсмены награждены грамотами администрации и памятными подарками, у перелюбских волейболистов - бронзовые медали, грамоты администрации за 3 место, и памятные подарки. Игрокам команд «Мечта» (Татищево) и «Адреналин» (Светлый), не занявших призовых мест, но вышедших в финал, на память о прошедшем турнире также вручены подарки.

На торжественной церемонии закрытия турнира глава Татищевского муниципального района Павел Сурков выразил благодарность командам за яркие и красивые спортивные баталии и тот эмоциональный подъём, который они своей игрой подарили всем жителям района, тем более, что эти соревнования стали самыми продолжительными по времени за всю историю однодневных турниров. «Спасибо вам всем за игру, ждём вас в Татищево на областной турнир памяти А.С. Акимова, торжественное открытие которого состоится уже в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия»».

волейбольный турнир, татищево

оставить комментарий
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх