19 июня 22:03 в Саратове +24,4°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Энергетики разъясняют ситуацию с теплоснабжением домов по Томской

По инициативе МУПП «Саратовводоканала» дома № 7 и 9 по ул. Томская были переведены на централизованное теплоснабжение

13:04, 17 ноября 2017

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» разъясняют ситуацию, сложившуюся с теплоснабжением двух домов по ул. Томская.

Напомним, что по инициативе МУПП «Саратовводоканала» дома № 7 и 9 по ул. Томская были переведены на централизованное теплоснабжение. Для обеспечения переключения специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» 5.05.2016 г. выдали необходимые технические условия.

Для перевода тепловой нагрузки МУПП «Саратовводоканал» построил за собственный счет трубопровод от магистральной теплотрассы Саратовского филиала «Т Плюс» до собственной котельной, которая в настоящее время работает в режиме ЦТП. Точка подключения нового трубопровода находится в тепловой камере магистрального трубопровода, технические условия подключения соответствуют требуемым параметрам нагрузки.

В начале октября т.г. между Саратовским филиалом «Т Плюс» и МУПП «Саратовводоканал» был подписан акт о переподключении котельной, принадлежащей МУПП «Саратовводоканал». В настоящее время параметры теплоснабжения на границе ответственности Саратовского филиала «Т Плюс» соответствуют нормативным требованиям при прохождении осенне-зимнего периода. Однако режим теплоснабжения данных домов зависит от оборудования, установленного в ЦТП МУПП «Саратововдоканал», мощности которой не достаточно для необходимых параметров теплоснабжения.

В соответствии с выданными условиями присоединения МУПП «Саратовводоканал» для обеспечения режима качественного теплоснабжения был обязан до ввода объекта в постоянную эксплуатацию произвести пуско-наладочные мероприятия до начала ОЗП, что позволило бы оптимизировать технологический процесс теплоснабжения потребителей. Однако этого сделано не было.  Кроме того, проектная документация, выполненная ООО "Теплогазпроект" и направленная МУПП «Саратовводоканал» в Саратовский филиал «Т Плюс», вообще не предусматривает горячее водоснабжение данных домов.

С наступлением отопительного сезона и выявлением проблемы с теплоснабжением данных домов специалистами Саратовского филиала «Т Плюс» на выездном совещании с представителями администрации г. Саратова Саратовским филиалом «Т Плюс» была предложена временная (зависимая) схема теплоснабжения объектов, которая позволила бы обеспечить жилые дома качественным теплом. Однако, до сегодняшнего дня МУПП «Саратовводоканал» не принял решения о реализации данного предложения.

Кроме того, Саратовский филиал «Т Плюс» считает необходимым заявить, что в сложившейся ситуации МУПП «Саратовводоканал» пытается оправдать собственное бездействие в части выполнения выданных энергетиками технических условий посредством переключения внимания общественности на иную ресурсоснабжающую организацию.

Т Плюс

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх