13 декабря 03:08 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Мэрия Саратова не станет судиться с правительством области из-за камер фиксации нарушений

Об этом сегодня рассказала и.о. председателя правового комитета мэрии Светлана Нестеренко на заседании комиссии гордумы по бюджету

11:53, 17 ноября 2017

Администрация Саратова не планирует подавать в суд на правительство области, чтобы передать им в собственность комплекс видеофиксации нарушений. Об этом сегодня рассказала и.о. председателя правового комитета мэрии Светлана Нестеренко на заседании комиссии гордумы по бюджету.

На мероприятии депутаты рассмотрели вопрос о передаче в областную собственность камер видеонаблюдения, закупленных по программе «Безопасный город». Депутат Александр Янклович напомнил, что в конце прошлого года гордума передала комплекс камер в регион. Причем сделано это было по просьбе областного правительства. В конце сентября этого года на заседании думы начальник УМВД города Андрей Чепурной пожаловался на то, что камеры никто не обслуживает, это делает полиция за свой счет, но лишних денег нет.

Выяснилось, что область не приняла себе в собственность камеры, которые установлены в местах массового скопления людей, а только те, что фиксируют нарушения правил дорожного движения (штрафы поступают в областную казну).

Янклович потребовал объяснений от чиновников администрации, как такое получилось и почему депутаты об этом узнали только от начальника УМВД.

«Было уточняющее письмо, что они (правительство области, - ред.) готовы принять только часть комплекса», - заявила председатель комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова.

«Камеры фиксации работают в комплексе!» - заявил депутат Александр Янклович.

Он пояснил, что теперь город должен будет тратить деньги на обслуживание камер, хотя реализация программы «Безопасный город» в этой части не относится к полномочиям муниципалитетам. По словам гордепа, есть вариант через суд понудить область принять все камеры в собственность. Янклович предложил созвать совещание с региональными властями, чтобы найти выход из ситуации.

Начальник управления инженерной защиты Олег Шкодин попытался успокоить народного избранника тем, что на самом деле многие камеры работают, просто не подключены. Поэтому тратить много денег на них не придется. Он привел пример с камерами у одного из отделов полиции в Октябрьском районе, которые не подключили к серверу, запитав к нему какое-то другое оборудование.

И.о. правового комитета Светлана Нестеренко рассказала, что сейчас в мэрии создана рабочая группа, которая занимается инвентаризацией всех камер. Оценив их состояние, вопрос будут обсуждать уже с региональными властями. Нестеренко уточнила, что они не видят перспективы иска о понуждении региональной власти принять комплекс себе.

«Помните, мы спорили с областью, по собакам чьи полномочия? В итоге вопрос решился в судах», - заметил депутат Дмитрий Кудинов.

Нестеренко заявила, что в этом случае вряд ли получится так разрешить проблему.

«Но ведь понудить нас выполнять не свойственные нам полномочия тоже никто не может», - подчеркнул Кудинов.

мэрия, камеры видеофиксации, правительство саратовской области

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх