14 декабря 09:22 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Саратовское правительство предлагает сэкономить на соцподдержке жителей более 500 миллионов

С нового года планировалась ввести в действие законы о дополнительных мерах поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по оплате жилого помещения, беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, о ежемесячном пособии по

16:33, 16 ноября 2017

Правительство Саратовской области намерено перенести срок введения в действия законов о соцподдержке жителей региона. Законопроект внесен на рассмотрение депутатов облдумы.

Правительство предлагает отложить вступление в силу 5-ти законов до 2021 года.

С нового года планировалась ввести в действие законы о дополнительных мерах поддержки инвалидов и семей,  имеющих детей-инвалидов,  по  оплате  жилого  помещения, беременных  женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, о ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, о  ежемесячном  пособии  родителям,  детям  и  вдовам  (вдовцам) военнослужащих и сотрудников государственных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Решение о переносе вступления в силу этих законов власти мотивируют необходимостью сократить расходы бюджета, что «позволит снизить нагрузку на областной бюджет в 2018-2020 годах в сумме порядка 530 млн рублей ежегодно».

Власти считают, что «отложенные» законы не ухудшат состояние граждан, так как предусмотренные в них меры соцподдержки никогда не осуществлялись. К тому же, «социальные  выплаты,  предусмотренные  «отложенными»  законами области не являются единственным источником государственной социальной поддержки  граждан,  так  как получают  выплаты  по  другим  основаниям федерального и областного законодательства», считают в областном правительстве.

правительство саратовской области, областная дума, льготы, бюджет

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх