25 ноября 00:23 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

В Саратове появятся большой магазин, 2-этажная прачечная и высотка

Сегодня на публичных слушаниях саратовцы поддержали появление в областном центре крупного магазина на улице Новоузенской и 9-этажного дома на улице Чернышевского (дом №52)

11:34, 15 ноября 2017

Сегодня на публичных слушаниях саратовцы поддержали появление в областном центре крупного магазина на улице Новоузенской и 9-этажного дома на улице Чернышевского (дом №52).

По информации, которую озвучил начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Алексей Шушарин, на первом из двух адресов будет расположен торговый объект площадью до 1500 кв.м.

По второму адресу собственники земельного участка Ходоров, Шур и Останин просили комиссию дать им разрешение на строительство 9-этажного жилого объекта. Шушарин добавил, что он находится в районе улицы Дегтярной - территория бывшего саратовского мясокомбината.

«Это зона обслуживания - на ней есть разрешенный вид использования под  размещение многоквартирных жилых домов»,  - добавил чиновник.

Наконец, еще одно предложение касалось дома №49 на улице Танкистов площадью 139 кв.м. Гражданка Куличенко, которая является его владелицей, попросила разрешить использовать его под  объект для оказания населению бытовых услуг.

Сложность заключалась в том, что дом расположен в зоне сложившейся усадебной застройки и для того, чтобы возвести на его месте новое здание, необходимо было отойти от установленных нормативов.

Сын хозяйки дома, присутствовавший на слушаниях, пояснил, что его мать хочет построить здесь 2 или 3-этажное здание по оказанию услуг населению.

«Прачечная, парикмахерская или что-то такое», - сказал он.

В итоге все три проекта слушатели поддержали большинством голосов.

земельные участки, слушания, строительство

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх